24 декабря 2014, 18:12

Кернес собирается участвовать в выборах мэра Харькова, несмотря на протесты горожан

ХАРЬКОВ, 24 декабря. Мэр Харькова Геннадий Кернес готов участвовать в следующих выборах главы города.

"Если я буду жив-здоров, я пойду на выборы", - сказал он журналистам. Чиновник сообщил, что остается главой Харьковской городской организации Партии регионов, но при этом не исключил, что пойдет на выборы как самовыдвиженец. Он также заявил, что в будущем может создать новую региональную политическую силу. "Не исключаю, потому что у нас есть вотум доверия", - добавил он.

Кернес отметил, что несмотря на ранение в апреле, продолжает вести активный образ жизни: проводит приемы граждан как в мэрии, так и на предприятиях, занимается спортом и надеется, что сможет вновь ходить. "Я сейчас учусь плавать... Я верю в то, что я пойду. Я докажу, что можно ходить и после таких тяжелых ранений, которые у меня были", - цитирует политика "Интерфакс-Украина".

Между тем с утра у здания мэрии города идут потасовки. Активисты, недовольные городской властью, учинили драки в центре и на выезде из города. Четыре человека пострадали. Подробнее о ситуации читайте здесь

Напомним, 28 апреля на Геннадия Кернеса было совершено  покушение. Во время утренней пробежки он был ранен в грудную клетку и брюшную полость. В Харькове ему была сделана операция силами местных врачей. 29 апреля его доставили в госпиталь израильской Хайфы, где он перенес еще одну операцию. 17 июня Кернес выписался из хайфской клиники и вернулся в Харьков с намерением приступить к  работе. 1 июля мэр Харькова вылетел для проведения плановой операции за пределы Украины для проведения плановой операции. Ему сделали еще две операции на позвоночнике.

Лучшее за неделю