29 декабря 2014, 15:40

ГПУ: Азаров не сможет продать дом в Киеве, так как он арестован

КИЕВ, 29 декабря. Дом бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова в Печерском районе Киева, который он собирается продать, арестован. Об этом сообщил помощник генпрокурора по особым поручениям Валерий Карпунцов.

"Замечу, что Азарову это сделать так просто не получится", - написал Карпунцов на своей странице в Facebook по поводу планов Азарова продать дом. По его словам, дом арестован.

"Подробнее: по состоянию на 29.12.2014 Следователями второго следственного отдела 17/2/2 Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве... по подозрению Януковича В.Ф., Азарова Н.Я. и других, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины", - написал Карпунцов на своей странице в Facebook.

Также он отметил, что 2 октября по ходатайству следствия постановлениями Печерского райсуда Киева в ходе досудебного расследования наложены аресты на имущество Николая Азарова, в том числе дом № 1 по ул. Зверинецкой в г. Киеве.

Ранее, 5 марта Евросоюз заморозил активы 18 украинских граждан, подозреваемых в незаконном присвоении государственных средств и причастности к нарушениям прав человека на Украине. 12 мая бывший премьер-министр Украины Николай Азаров и его сын Алексей подали исковые заявления на решение ЕС о замораживании их активов. Если до апреля ГПУ не представит доказательства вины экс-чиновников, санкции ЕС против них могут быть сняты.

Лучшее за неделю