22 января 2015, 21:10

Ополченцы ведут наступление на Дебальцево

ДОНЕЦК, 22 января. Силы ополчения перешли в наступление на Дебальцево Донецкой области, чтобы "отогнать" украинских военных от Горловки. Об этом сообщается в "Сводках Новороссии" на странице "ВКонтакте" от имени бывшего министра обороны самопровозглашенной Донецкой республики Игоря Стрелкова.

«Идут тяжелые бои на севере Дебальцевского выступа. Ополчение атакует. Подчеркиваю — ополчение. Есть успехи, но о «решающих» пока рано говорить», — говорится в сообщении.

Местных жителей просят не покидать свои дома и лежать на полу. "Горловка под шквальным огнем, еще хуже, чем в прошлые дни", - предупреждает автор сообщения.

Информацию об активных боевых действиях районе Дебальцево подтверждают в пресс-центре "антитеррористической" операции. "Противник ведет по позициям сил АТО массированные обстрелы в районе населенных пунктов Дебальцево, Ольховатка, Редкодуб, Попасная, Санжаровка, Троицкое, Чернухино и др. Общее количество таких обстрелов по состоянию на 18.00 составило 45. Наши военные успешно ведут контрбатарейную борьбу", - говорится в сообщении.

В свою очередь замначальника ГУ МВДУ в Донецкой области Илья Кива сообщил, что в Дебальцево произошел минометный обстрел, в результате чего два человека погибли, еще трое получили ранения.

Ранее глава ДНР Александр Захарченко заявил, что ополченцы «отодвинут» линию фронта для того, чтобы избежать обстрелов Донецка.

В четверг вечером президент Украины Петр Порошенко намерен на совещании с представителями силового блока руководства государства составить план противодействия наступлению ополченцев в Донбассе.
 

Лучшее за неделю