23 января 2015, 19:10

Президент Польши: НАТО не может принять Украину, а военная помощь ей только навредит

ВАРШАВА, 23 января. Президент Польши Бронислав Коморовский признал, что пока нет условий принятия Украины в НАТО. При этом он дал понять, что она может стать членом альянса в будущем.

 «Мы должны быть честными и признать, что сегодня НАТО в целом не может принять Украину. Однако не стоит говорить, что этого никогда не произойдет», - сказал президент Польши в интервью одному из местных телеканалов.

«Украина имеет право выбирать себе союзников для укрепления независимости», - приводит слова Коморовского "Украинская правда".

По его мнению, ЕС должен помогать Украине экономически и политически, а также способствовать ее сближению с Североатлантическим альянсом, однако высказался против оказания военной помощи. «Не стоит подливать масла в огонь. Ведь можно больше навредить, чем помочь», - отметил Коморовский.

Добавим, что 19 января американский сенатор-демократ Кристофер Мерфи призвал администрацию Белого дома изменить свою позицию и начать поставки серьезного оборонного вооружения на Украину на фоне обострения ситуации на востоке страны.

Напомним также, что в конце декабря 2014 года Украина отказалась от внеблокового статуса.

 

Лучшее за неделю