29 января 2015, 15:49

HRW недовольна ходом расследования гибели людей на Майдане и в одесском Доме профсоюзов

КИЕВ, 29 января. Международная правозащитная организация Human Rights Watch недовольна ходом расследования гибели людей во время акций протеста в Киеве и в Одессе в начале мая прошлого года. Об этом сообщается в докладе организации.

"Власти начали уголовное расследование нарушений, совершенных в период с ноября 2013 года по февраль 2014 года во время акций протеста на Майдане, которые унесли жизни более 100 человек. <…> Власти также начали уголовное расследование насилия 2 мая в Одессе. Прогресс в уголовном процессе продвигается очень медленно", — говорится в докладе. 

Напомним, 2 мая в центре Одессы вспыхнули столкновения между сторонниками Евромайдана, членами "Правого сектора", ультрас и антимайдановцами движения "Куликово поле". В ходе беспорядков пророссийские митингующие оказались заблокированными в Доме профсоюзов, куда бросали "коктейли Молотова". В результате здание загорелось. Жертвами столкновений стали, по официальным данным, 48 человек, 214 ранены. По неофициальным данным, число погибших составляет более 200 человек.

Лучшее за неделю