26 февраля 2015, 17:20

На Украине будет приостановлено вещание телеканала "Мир 24"

КИЕВ, 26 февраля. Нацсовет по телевидению и радиовещанию Украины признал содержание программ межгосударственного телеканала "Мир 24" не соответствующим законодательству страны.

Как сообщается на сайте самого ведомства, регулятор зафиксировал в материалах телеканала призывы к изменению конституционного строя и территориальной целостности Украины.

По мнению сотрудников Нацсовета, на телеканале "рекламируют миротворческие силы России и пропагандируют войну". "Подобное содержание программ не отвечает требованиям Европейской конвенции про трансграничное телевидение и противоречит законодательству Украины", - говорится в сообщении. Согласно устоявшейся практике, вещание телеканала на территории Украины будет приостановлено до устранения упомянутых нарушений.

Между тем, на самом телеканале с оценкой НТРУ не согласны и полагают, что телеканал очень взвешенно подходил к освещению событий на Украине. Отметим, что телеканал "Мир 24" транслируют в 18-ти странах, в числе которых Белоруссия, Молдавия, Грузия, Германия и Канада. Его эфирное вещание охватывает 1 миллион зрителей, а спутниковое – 24 миллиона.

Ранее на Украине запретили трансляцию всех российских телеканалов, кроме "Дождя". Они внесены в черный список СБУ.

Лучшее за неделю