1 марта 2015, 18:58

Мать подруги Немцова передала ее рассказ об убийстве

© Фото Дениса Гольдмана

КИЕВ, 1 марта. Российский политик Борис Немцов был убит выстрелами в спину, рассказала мать его спутницы, модели Анны Дурицкой Инна Михайловна после разговора с дочерью.

"Она ждала его в ресторане, они поужинали и собрались идти домой. На улице Аня предложила вызвать такси, но Борис отказался и захотел прогуляться. Когда они шли (по мосту), Аня держала его за руку и услышала хлопки. Борис обмяк и упал. Аня очень испугалась, начала звать милицию и сразу позвонила мне…

Она сказала по телефону: мама, Борис убит!... Ему выстрелили в спину, он упал и вот лежит рядом", - рассказала Инна Дурицкая агентству "Интерфакс-Украина".

По ее словам, дочь всю ночь оставалась с ней на связи. "В следующий раз она позвонила и сказала, что уже в машине и дает показания. И целую ночь, до 5 утра, ее возили по разным участкам, где брали показания", - сказала мама девушки.

Между тем посольство Украины в РФ направило ноту в МИД Российской Федерации относительно обеспечения права возвращения на территорию Украины свидетеля убийства Бориса Немцова Анны Дурицкой. Эту информацию УНН подтвердили в пресс-службе МИД Украины. "Такая нота была направлена", - сказали в пресс-службе.

Напомним, Следственный комитет России сообщил о намерении провести дополнительные следственные действия с Анной Дурицкой. При этом, по словам адвоката, Дурицкая отказалась от программы защиты свидетелей.

Оппозиционер Борис Немцов был убит в ночь на субботу, когда вместе с 23-летней гражданкой Украины Анной Дурицкой шел по Большому Москворецкому мосту. Неизвестные, передвигавшиеся на белом автомобиле, выстрелили ему в спину не менее шести раз. Спутница Немцова при этом не пострадала.

О версиях по расследованию преступления, отрабатываемых СКР, читайте здесь.