6 марта 2015, 22:50

МВД Украины: Дело о гибели Чечетова, скорее всего, закроют

КИЕВ, 6 марта. Уголовное производство по факту смерти бывшего заместителя председателя фракции Партии регионов в Верховной раде Михаила Чечетова, скорее всего, будет закрыто из-за отсутствия признаков убийства. Об этом заявил начальник Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Александр Терещук.

Как передают «Украинские новости», по его словам, следствие проверяет различные версии, однако обстоятельства определенно указывают, что это было именно самоубийство.

Стоит отметить, что председатель Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский высказал предположение, что Чечетова как минимум довели до самоубийства, т.к. он слишком много знал о приватизационных процессах в стране.

Как сообщалось, депутат Верховной рады, бывший первый зампред главы фракции Партии регионов Михаил Чечетов в ночь на 28 февраля покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна своей квартиры в Киеве, расположенной на 17-м этаже. Перед смертью он оставил записку, в которой, в частности, говорилось: «Нет никаких моральных сил больше жить. Я ухожу. Думаю, так будет лучше для всех...». По факту гибели Чечетова открыто уголовное производство.