ДНР: Украинские военные завтра вернут отведенную технику на линию соприкосновения
13 марта 2015, 22:50

ДНР: Украинские военные завтра вернут отведенную технику на линию соприкосновения

ДОНЕЦК, 13 марта. В самопровозглашенной Донецкой народной республике заявляют о нарушении украинской стороной Минских соглашений в части отвода вооружений. В частности, как сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, украинские силовики ремонтируют в Артемовске тяжелую военную технику, которую затем перебрасывают назад к линии соприкосновения.

«Вчера мы получили подтверждение информации о ведении ремонта артиллерийских систем, в том числе самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика», РСЗО «Град» и «Ураган», танков Т-64, МТ-ЛБ и БТР-70 на базе 1282-го центра обеспечения бронетанковым вооружением и техникой в населенном пункте Артемовск», — приводит его слова "Донецкое агентство новостей".

По данным Басурина, сейчас на территории указанного предприятия находятся 37 единиц техники, отведенной ранее с передовых позиций. Минувшей ночью в район завода прибыла колонна армейских топливозаправщиков. «Указанная техника завтра будет скрытно переброшена на позиции на линиях Широкино-Гранитное и Марьинка-Пески, где представители миссии ОБСЕ уже завершили свою работу», — считает представитель ДНР.

Он призывает наблюдателей ОБСЕ завтра посетить указанные районы и населенные пункты и публично подтвердить все эти нарушения Киевом Минских договоренностей.

Между тем президент Украины Петр Порошенко уверен, что в последнее время наступает деэскалация конфликта в Донбассе. "На сегодняшний день мы можем констатировать, что идет очень скромной осторожностью деэскалация конфликта на Донбассе ... Тот факт, когда мы уже несколько дней не имеем боевых потерь и сохраняем жизнь украинским героям - это является ярким свидетельством деэскалации конфликта", - сказал он в интервью телеканалу "1+1".

Как сообщалось, по данным отчета ОБСЕ, украинские военнослужащие передали наблюдателям Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе список вооружения, отведенного от линии соприкосновения в Донбассе с 26 февраля по 7 марта
 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.