21 марта 2015, 11:55

Украинский депутат рассказал, почему Рада проголосовала за закон об "Укрнафте": Было прямое указание из Вашингтона

© Интернет

КИЕВ, 21 марта. Народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко заявил, что правительственный законопроект об «Укрнафте» (крупнейшей нефте- и газодобывающей компании Украины – «Росбалт») был принят по звонку из Вашингтона. Об этом парламентарий заявил в эфире Громадского ТВ (сюжет «Коломойський не заплатив у бюджет 1,8 млрд гривень — Лещенко»), передает издание «МИР».

"Здесь не столько депутатов удалось уговорить (голосовать за закон - ред.), здесь просто был звонок из Вашингтона нашему руководству» - заявил Лещенко.

Народный депутат также добавил, что украинскому руководству не хватает политической воли для осуществления реформ, поэтому такие методы как звонки из Вашингтона считает абсолютно допустимыми.

«Это было прямое указание, чему я очень рад. Я считаю, что именно такими методами нужно делать реформы в Украине» - добавил нардеп.

Как известно, 2013 году Сергей Лещенко проходил стажировку в нескольких вузах США. Ранее в СМИ появлялась информация о том, что Сергей Лещенко получает гранты на свою общественную и журналистскую деятельность из американских фондов.

Лучшее за неделю