27 марта 2015, 16:40

Оборонные компании США готовы инвестировать в ОПК Украины

КИЕВ, 27 марта. Ведущие американские оборонные компании будут инвестировать в развитие украинского оборонно-промышленного комплекса. Соответствующие договоренности были достигнуты во время визита руководства «Укроборонпрома» в США.

В концерне рассчитывают, что опыт и технологии США помогут ускорить процесс реформирования украинского оборонно-промышленного комплекса и реализовать программу импортозамещения российских комплектующих для украинского вооружения.

«Прямые инвестиции и сотрудничество с мировыми лидерами производства вооружения обеспечат Украине переход на международные стандарты и переориентацию на новые рынки», –  подчеркнул генеральный директор концерна «Укроборонпром» Роман Романов, слова которого приводят на сайте концерна.

Как отмечается в сообщении  пресс-службы, в ходе переговоров представители американского оборонно-промышленного комплекса заверили о своей готовности предоставлять Украине всестороннюю поддержку.

В 2014 году "Укроборонпром" подписал контракт с американской компанией Barrett Firearms на поставки вооружения для Службы безопасности Украины и национальной гвардии. Также компания заключила договоры с американской корпорацией ATN, специализирующейся на производстве приборов ночного видения, и французской промышленной группой Thales Group на поставку высокотехнологичного военного оборудования.

Кроме того, госпредприятие "Укринмаш", входящее в состав концерна "Укроборонпром", заключило контракт с еще одной американской компанией Defense Technology Inc.

Добавим, что, по данным Совета национальной безопасности и обороны, Украина и Чехия в ближайшее время намерены проработать вопрос подготовки отдельных совместных проектов по созданию новых образцов авиационной и военной техники. 6 марта заместитель министра обороны Чехии Даниэл Коштовал заявил о возможном создании совместных оборонных предприятий на территории Украины при условии договоренностей с украинским военным руководством.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.