31 марта 2015, 20:10

«Правый сектор» может войти в состав Минобороны Украины

КИЕВ, 31 марта. Лидер национал-радикального «Правого сектора», признанного в России экстремистским, Дмитрий Ярош заявил о согласовании механизма сотрудничества движения с Министерством обороны Украины.

Как передает телеканал 112.ua, по его словам, ПС войдет в состав вооруженных сил по аналогии с Союзом обороны Эстонии, и будет включать в себя как боевые, так и резервные подразделения.

При этом Ярош подчеркнул, что утвержденная схема является «компромиссной».

На прошлой неделе советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что президент страны Петр Порошенко предложил Ярошу должность в Министерстве обороны. «Я бы с удовольствием мог вместе с Дмитрием Ярошем создать Добровольческий союз обороны Украины по примеру эстонской, финской, швейцарской системы», — отметил Геращенко.

Отметим, в начале 2015 года Минюст России внес "Правый сектор" в перечень запрещенных в стране организаций.

Дмитрий Ярош, являющийся лидером правоэкстремистской партии "Правый сектор", объявлен в розыск Интерполом и российскими правоохранительными органами. Кроме того, он является фигурантом уголовного дела по статьям за призывы к терроризму и экстремизму, а также заочно арестован Басманным судом Москвы. Это произошло после того, как Ярош обратился за поддержкой к боевикам террориста Доку Умарова, призвав их активизировать действия против России. Яроша также подозревают в участии в боевых действиях против российских войск в Чечне.
 

Лучшее за неделю