16 апреля 2015, 18:00

Украине пришлось снять с проката фильм "Номер 44"

КИЕВ, 16 апреля. Голливудский фильм "Номер 44" шведского режиссера Даниэля Эспинозы, который сняли с проката в кинотеатрах России, не увидят также и украинские зрители. За день до премьеры компания "Централ Партнершип", которая является правообладателем проката картины в странах СНГ, сообщила об отзыве лицензии на прокат картины на Украине.

Как передает Корреспондент.net, украинская кинопрокатная компания Multi Media Distribution была вынуждена снять фильм с проката более, чем в 60 кинотеатрах.

По словам экспертов, данная ситуация выявила проблему зависимости украинского кинопроката от российских компаний, что должно, по их мнению, подтолкнуть отечественных дистрибьюторов к прямому сотрудничеству с западными правообладателями.

Ранее сообщалось, что Министерство культуры России отозвало киноленту "Номер 44" с проката, объяснив это тем, что исторические факты в картине искажены и в преддверии 70-летия Победы такой фильм выпускать недопустимо. Голливудский триллер сняли с проката во всех странах СНГ.

В фильме "Номер 44" (Child 44) действия происходят в 1953 году. Лев Демидов, роль которого досталась Тому Харди, пережил Голодомор и работает в органах госбезопасности. По причине отказа расправиться с собственной супругой его отправляют в город Вольск служить в милиции. В процессе работы ему удается вычислить маньяка, который убил 44 ребенка. Он оказывается жертвой гонений собственного начальства, утверждающего, что в коммунистическом обществе не может быть маньяков, и обвиняющего Демидова в госизмене.
 

Лучшее за неделю