17 апреля 2015, 12:30

Политолог: Убийства Бузины и экс-регионалов взяла на себя "Украинская повстанческая армия"

КИЕВ, 17 апреля. Политолог, глава Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко заявил, что получил по электронной почте письмо с заявлением на украинском языке от некой "Украинской повстанческой армии", в котором она берет на себя ответственность за убийство ряда политических и общественных деятелей на Украине, в частности, экс-депутата от Партии регионов Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузины. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Также в "УПА" якобы взяли на себя ответственность за убийство бывших депутатов от Партии регионов Михаила Чечетова, Александра Пеклушенко и Станислава Мельника.

По словам политолога, в письме, в частности, говорится: "В подтверждение того, что именно наши бойцы провели эти атентаты, приводим факт, неизвестный общественности, а именно: Калашников был ликвидирован оружием калибра 7.65х17 и 9х18, сам он также успел сделать выстрел из своего оружия".

Кроме того, авторы письма заявляют, что они разворачивают "безжалостную повстанческую борьбу против антиукраинского режима" и отныне будут говорить с пророссийскими политиками и противниками нынешних властей Украины  "только на языке оружия вплоть до их полного уничтожения".

"Это заявление подтверждает мою версию о том, что в качестве исполнителей убийства Бузины и Калашникова будут заявлены радикальные украинские националисты", - отмечает эксперт.

"Это еще больше укрепляет мое подозрение, что за спиной этих людей стоят российские спецслужбы (хотя непосредственные исполнители, возможно, об этом даже не подозревают)", - излагает он свою версию. 

"Заявление дает основание подозревать продолжение кампании убийств, которая теперь может быть направлена ​​и против представителей высшего государственного руководства страны", - не исключает политолог.

"Это можно расценивать как начало определенной кампании по дестабилизации. Неважно, кто делает – искренние и сознательные националисты или люди, которые действуют в интересах иностранных спецслужб, может быть и объединение этих двух версий", - сказал Фесенко.

Как сообщалось, в последнее время на Украине при загадочных обстоятельствах произошли несколько самоубийств членов Партии регионов, в частности экс-депутата Верховной рады от фракции ПР Михаила Чечетова, а также бывшего председателя Запорожской областной государственной администрации Александра Пеклушенко. 15 апреля был застрелен в Киеве экс-"регионал" Олег Калашников. 17 апреля в Киеве во дворе собственного дома  был застрелен известный журналист Олесь Бузина.

Добавим, что "Украинская повстанческая армия" (УПА) признана в России экстремистской организацией и запрещена на территории РФ.
 


 
 

Лучшее за неделю