2 мая 2015, 10:59

ДНР провела для Киева "открытый урок русского языка", отредактировав надпись на стеле

КИЕВ, 2 мая. Представители самопровозглашенных "Донецкой народной республики" "провели открытый урок русского языка для киевских политиков", отредактировав надпись на стеле, стоящей на въезде в Донецк со стороны Мариуполя. Раньше название города на ней было написано по-украински - "Донецьк".

Бойцы одной из дивизий так называемых Вооруженных сил Новороссии (ВСН) демонтировали мягкий знак и сдвинули букву "к" на одну позицию влево.

Как сообщает "Новороссия ТВ", работами руководил командир дивизиона с позывным "Хороший". Он объяснил, что "эта акция приурочена к 70-летию победы над фашизмом". По его словам, снятием мягкого знака со стелы бойцы хотели показать, что это "именно город шахтеров, сталеваров, химиков, интеллигенции".

"У нас очень большое количество институтов, университетов и всевозможных НИИ, - отметил "Хороший". - Здесь живут очень нормальные, мужественные, крепкие люди".

На освободившемся на стеле месте планируется повесить флаг и герб так называемой Новороссии, а также флаг Донецкой народной республики. Как отмечает "Новороссия ТВ", бойцы с помощью аэрозольного баллончика с синей краской также исправили надписи расположенном поблизости указательном щите. Так, "Донецьк" снова остался без мягкого знака, а "Слов'янськ" превратился в "Словянск".

Лучшее за неделю