23 мая 2015, 19:45

В Донбассе убит Алексей Мозговой

© Фото Александры Хандрамай

ЛУГАНСК, 23 мая. Один из лидеров Луганского ополчения, командир бригады "Призрак" Алексей Мозговой застрелен в результате покушения недалеко от Михайловки в ЛНР. Погибли также его пресс-секретарь Анна и два или три охранника, передает LifeNews.

Джип, в котором находился Мозговой и его соратники,расстреляли из стрелкового оружия, в том числе из пулемета. Действовала диверсионная группа.

В результате взрыва командир бригады "Призрак" получил осколочные ранения, а его автомобиль "Тойота-Секвойя" был сильно поврежден. Как отметили саперы, машину Мозгового ждали, так как взрыв был произведен дистанционно.

На жизнь Мозгового покушались и раньше. Так, вечером 7 марта на выезде из Михайловки у блокпоста - недалеко от того места, где комбриг оказался под ударом сегодня - произошел взрыв трех безоболочных взрывных устройств с поражающими элементами.

Накануне командиры армии Луганской народной республики Алексей Мозговой и Павел Дремов обратились к руководству России с просьбой поддержать "Русский Проект". Они заявили, что конфликт на Украине возник, в частности, еще и потому, что в России на государственном уровне отсутствует национальная идея и на законодательном уровне никак не закреплены права разделенного русского народа. Совместное обращение Мозгового и Дремова было направлено 19 мая председателю Государственной думы РФ Сергею Нарышкину и председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко.