12 июля 2015, 08:15

Бойцы "Правого сектора" в Мукачево не сдадутся: Ярош призвал их продолжать протесты до отставки Авакова

КИЕВ, 12 июля. Лидер экстремистской организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош призвал своих сторонников продолжать акции протеста.

"Призываем продолжить бессрочные политические акции до ареста виновных, по мнению "Правого сектора", в трагедии, Ланьо, Медведчука и отправки в отставку всего руководства силовых структур Закарпатской области и министра внутренних дел А. Авакова (глава МВД Украины Арсен Аваков - ред.)", - написал Ярош в одной из соцсетей.

Он также заявил, что намерен лично посетить район Мукачево "для содействия обеспечению проведения объективного и беспристрастного расследования событий".

Ранее стало известно, что заблокированные в Закарпатье бойцы "Правого сектора" готовы сдаться только по команде лидера организации Дмитрия Яроша.  

"СБУ и МВД рассчитывают, что этот народный депутат сделает все, чтобы убедить своих сторонников сложить оружие, которое нельзя применять там, где нет войны, где живут исключительно мирные люди - за тысячу километров от зоны АТО и линии соприкосновения", - заявили ранее украинские силовики.

Согласно данным прокуратуры Закарпатской области, конфликт в Мукачево начался после того, как "20 вооруженных лиц в камуфляжной форме с надписями "Правый сектор" и соответствующими наклейками на автомобилях, с целью распределения сфер влияния, назначили встречу местным жителям в одном из кафе". Как отмечают в ведомстве, участники встречи не смогли прийти к согласию и открыли стрельбу.
 
В конце января Министерство юстиции России внесло "Правый сектор" в перечень запрещенных в стране организаций.

По теме