22 июля 2015, 17:25

Новым главой "Укрнафты" назначен британец Марк Роллинз

КИЕВ, 22 июля. Гражданин Великобритании Марк Роллинз назначен новым главой компании "Укрнафта". На собрании за соответствующее решение проголосовали 99,97% акционеров, один голос был против и один воздержался.

"Я думаю, что смогу привнести свой опыт в компанию и сделать ее лучше. У меня есть опыт решения проблем между акционерами и государством, а также опыт реструктуризации работы... Я считаю, что сильная компания "Укрнафта" является залогом сильной Украины", -  приводит его слова "РБК-Украина". 

"Я сейчас не буду комментировать, что было в "Укрнафте" до того, как я пришел... В любом случае, я как глава правления буду относиться без дискриминации ко всем акционерам компании", - добавил Роллинз. Кроме того, он пообещал прислушиваться к мнению миноритарного акционера Игоря Коломойского.

Роллинз не сможет приступить к работе в компании ранее 7 сентября, поскольку до тех пор действует его трудовой контракт с BG Group, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в украинском правительстве. Кроме того, по его словам, Роллинз просит бонус в размере минимум $2 млн.

Лучшее за неделю