7 августа 2015, 12:25

Генштаб ВСУ: В Дебальцево погибли 56 украинских солдат

© Стоп-кадр видео, dnr-news.com
КИЕВ, 7 августа. При выходе из дебальцевского "котла" в Донбассе погибли 25 украинских военнослужащих, заявил начальник Генштаба ВС Украины Виктор Муженко.
 
"Непосредственно при выходе погибли 25 военнослужащих. За период всей операции с 1 по 18 февраля погибли 56 человек из вооруженных сил Украины. О потерях в добровольческих батальонах нужно спрашивать в МВД", — сказал он в интервью изданию "Новое время".
 
По его словам, в Дебальцево военные за период противостояния за полгода потеряли порядка 30-40 единиц боевой техники. Муженко также заявил, что информация о вывозе из Дебальцево десятков автомобилей "Урал" и КАМАЗ с телами погибших силовиков не соответствует действительности.
 
Ранее представитель комитета ДНР по делам военнопленных  Лилия Родионова заявляла, что с 15 февраля по 3 марта Киев забрал у ополченцев ДНР тела двух сотен погибших украинских военных.
 
В марте президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в ходе боев в Дебальцево погибли 66 украинских силовиков, еще более 300 были ранены.