7 октября 2015, 02:44

Депутат Рады назвал Россию "угрозой для существования Украины"

КИЕВ, 7 октября. Украинский политик, внефракционный депутат Верховной рады VIII созыва, член украинской делегации в ПАСЕ Борислав Береза ​​считает, что есть все основания подозревать помощника президента России Владислава Суркова и его первого заместителя Инала Ардзинбы в причастности к терактам в Украине и угрозам территориальной целостности, передает УНН.

"Видимо, если оба председателя СБУ - и бывший, и нынешний - такое заявляют, то основания для этих заявлений есть", - сказал Береза, комментируя ситуацию в Бессарабии и вероятность создания "Бессарабской республики" в Одесской области.

По словам политика, "проекты Кремля несут угрозу Украине до тех пор, пока существует Кремль", и это относится не только к настоящему времени, но и к будущему.

"Украина должна всегда помнить, что Россия - враг и угроза для существования Украины", - подытожил Береза.

Ранее председатель СБУ Василий Грицак обвинил помощника президента России Владислава Суркова и его первого заместителя Инала Ардзинбу в причастности к совершению преступлений на территории Украины, связанных с терроризмом и призывами к свержению конституционного строя.

Лучшее за неделю