5 ноября 2015, 20:43
1338

СМИ: Шестеро жителей Луганска устроили пикет, протестуя против коррупции в ЛНР

© CC0

ЛУГАНСК, 5 ноября. В Луганске состоялся пикет, организованный движением «Луганская гвардия» и направленный против коррупции в самопровозглашенной Луганской народной республики. Как передают "Новости Донбасса", в пикете приняли участие шесть человек.

Одна из участниц движения Анастасия Пятерикова сообщила, что митингующие выступили с поддержкой глав администраций Брянки, Стаханова и Красного Луча, которых после видеовыступлений о необходимости борьбы с коррупцией заставили написать заявления об уходе.

«Мы также озвучили список людей, которые находятся под скрытыми репрессиями. Эти люди записали видеобращение, публично выступили, поддержали антикоррупционные действия против министра Лямина и сейчас , если посмотреть республиканские СМИ, мы увидим бурную деятельность, связанную с борьбой с коррупцией, но на самом деле борются как раз с теми, кто выступил против нее. Речь идет о людях, которые записали видеобращение, их заставили написать заявление об увольнении по собственному желанию без даты», - рассказала Пятерикова.

Отметим, что деятельность главы ЛНР Игоря Плотнцикого подвергается резкой критике со стороны представителей луганского казачества. Казачий командир Павел Дремов (позывной «Батя») открыто обвинял Плотницкого и его окружение в расхищении государственного имущества и призывал к смене руководства республики.

Игорь Плотницкий входит в список лиц, на которых распространяется действие указа президента США Барака Обамы о санкциях в отношении России , а также в санкционные списки Европейского союза, Канады, Австралии, Швейцарии, Лихтенштейна и Норвегии.
 

Лучшее за неделю