8 ноября 2015, 09:17
2168

На Украине будут штрафовать автомобили с номерами Абхазии и Южной Осетии

© Пресс-служба Патрульной полиции Украины

КИЕВ, 8 ноября. МВД Украины намерено штрафовать водителей машин с номерными знаками Южной Осетии и Абхазии, поскольку Киев не признает независимость этих республик. Такую рекомендацию полицейским дали в украинском Министерстве иностранных дел.

"Наличие на автомобилях номерных знаков этих или других непризнанных государственных образований приравнивается к отсутствию номерных знаков. В такой ситуации полиция обязана действовать согласно закону", - сообщило полицейское ведомство в Facebook.

Отмечается, что вопрос в отношении Абхазии и Южной Осетии был урегулирован максимально оперативно благодаря реформе правоохранительных органов.

Интересно, что в комментариях к записи пользователи задаются вопросом, каким образом машины из непризнанных республик должны пересечь границу, чтобы их потом оштрафовали. Этот момент правоохранители оставили без внимания.

Накануне утром на Украине начала работу национальная полиция. По словам главы МВД Арсена Авакова, фактический переход произойдет в течение нескольких месяцев, поскольку предстоит еще провести кадровые смены и переаттестацию.

Суверенитет Абхазии и Южной Осетии после российско-грузинского военного конфликта признала только Россия, некоторые государства Южной Америки, а также небольшие островные страны. Активным противником этого выступает Грузия, где заявляют, что никогда не согласятся с отторжением своих территорий.

По теме