10 ноября 2015, 22:58

Хуг: ОБСЕ обнаружила на линии разграничения вооружения калибром более 100 мм

© osce.org

КИЕВ, 10 ноября. Заместитель главы мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг сообщил об обнаружении на линии соприкосновения вооружений, которые должны были быть отведены еще в начале года.

"Много тяжелого вооружения, которое было упомянуто в февральском пакете, должно было быть отведено уже через две недели после подписания. Мы фиксировали движение некоторых видов вооружения в направлении линий отвода, немало вооружения было собрано на соответствующих площадках. Но теперь увидели, что все больше вооружений исчезает с площадок, где мы их зарегистрировали, и мы все еще находим это оружие у линии разграничения", — передает слова Хуга Deutsche Welle.

Напомним, ранее Хуг призвал приложить максимум усилий, чтобы вооружения оставались вдали от линии разграничения. Также он подчеркнул, что районы возле линии разграничения буквально нашпигованы минами и неразорвавшимися боеприпасами.

В Донбассе 1 сентября вступило в силу очередное перемирие. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс проходил в два этапа в ЛНР и ДНР.

По теме