2 декабря 2015, 22:53

Фирташ: Правительство Украины - политический банкрот и продержится у власти лишь до весны

© fru.org.ua

ВЕНА, 2 декабря. Украинский олигарх Дмитрий Фирташ считает, что нынешнее правительство страны продержится у власти только до начала следующего года.

"Правительство является политическим банкротом. Чем быстрее оно откажется от власти, тем будет лучше для граждан Украины. Если правительство не рухнет сегодня, то это может произойти весной следующего года", - приводит его слова агентство Reuters.

Фирташ добавил, что удивлен и возмущен угрозой Киева об аресте в случае его возвращения на Украину. Он считает, что "украинское правительство пытается закрыть ему рот". "Мы должны поддерживать движение, чтобы обеспечить политическую альтернативу для украинского народа", - подчеркнул он.

Украинский олигарх Дмитрий Фирташ был задержан в Вене 12 марта 2014 года по запросу американского Федерального бюро расследований, помещен в следственный изолятор и освобожден под подписку о невыезде после внесения залога в 125 млн евро. 30 апреля 2015 года суд отклонил запрос Минюста США об экстрадиции Фирташа в эту страну.
 
Бизнесмен по окончанию судебного процесса по его экстрадиции в США заявил журналистам в Вене о намерениях вернуться на Украину.
 
Министр внутренних дел Арсен Аваков в конце ноября заявил, что Фирташ будет задержан в случае своего возвращения на Украину в связи с соответствующим обращением Министерства юстиции США.