11 декабря 2015, 19:14
857

Правительство Украины внесло в Верховную раду проекты налоговой реформы и бюджета

КИЕВ, 11 декабря. Кабинет министров Украины внес в Верховную раду проекты налоговой реформы, бюджета на 2016 год и сопутствующих законов. Информация о регистрации проектов законов обнародована на официальном сайте парламента.

Тексты документов пока не доступны, уточняет "Интерфакс-Украина".

Отметим, что проект закона о бюджете на 2016 год, который Кабмин внес 11 декабря, имеет регистрационный номер №3000, который был ему присвоен во время первой подачи правительством в парламент проекта бюджета еще 14 сентября. Кабмин внес проект налоговой реформы – законопроекты №3630 "О создании конкурентных условий в налогообложении и стимулировании экономической деятельности в Украине" и №3631 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием закона Украины "О создании конкурентных условий в налогообложении и стимулировании экономической деятельности в Украине".

Правительство также внесло законопроекты №3629 "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины (относительно согласования норм Бюджетного кодекса с изменениями в отраслевое и налоговое законодательство)", №3632 "О детенизации рынка азартных игр и обеспечения доходами бюджета с целью выполнения социальных обязательств", №3628 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно стабилизации финансового состояния государства и усовершенствования отдельных положений социальной политики)" и №3627 "О внесении изменений в закон Украины "Об управлении объектами государственной собственности" (относительно права получения части чистой прибыли (дохода).

Накануне Верховная рада Украины приняла во втором чтении закон "О государственной службе", реформирование которой является одним из основных требований на пути страны к евроинтеграции. Соответствующее решение поддержал 261 парламентарий при необходимом минимуме в 226 голосов.

Законом определяется ряд требований к кандидатам на замещение должностей госслужащих, среди которых — трудовой стаж, образование и возраст. Кроме того, согласно документу, назначение на должность госслужащего должно происходить только в результате открытого конкурса.

Кроме того, согласно проекту закона, государственный служащий не имеет права быть членом политической партии, участвовать в предвыборной агитации, а также привлекать к участию в агитации посторонних людей при помощи служебного положения.

Закон также запрещает принятие на госслужбу человека, если тот находится в непосредственном родстве со своим начальником.

По теме