16 декабря 2015, 22:59
735

Члены правительства Украины отвергли все обвинения в коррупции

КИЕВ, 16 декабря. Обвинения членов Кабинета министров в коррупции не имеют доказательств и направлены на дестабилизацию ситуации в стране. Об этом говорится в заявлении членов Кабмина, опубликованном на правительственном портале в среду.

"В последнее время раздаются заявления, в которых правительство безосновательно обвиняется в коррупции. Цель таких обвинений - дестабилизировать ситуацию в стране и вернуть олигархат к власти. Обвинения против правительства являются бездоказательными и не имеют никаких оснований. Все они неоднократно были опровергнуты", - констатируется в тексте заявления.

Члены правительства подчеркнули, что поддерживают совместное заявление президента Украины Петра Порошенко, председателя Верховной рады Владимира Гройсмана и премьер-министра Арсения Яценюка относительно единства в стране.  "Мы представляем разные фракции коалиции "Европейская Украина", однако мы и дальше как единая команда будем работать над реформированием страны, созданием условий для предотвращения коррупции. Мы не дадим развалить государство и отдать его на растерзание российскому агрессору", - отмечено в заявлении.

В Кабмине также отметили, что политическая дестабилизация в условиях "российской агрессии", непрерывных военных действий на Востоке страны и "заявления безответственных политиков, которые договорились до того, что превратили добровольческие батальоны в незаконные вооруженные формирования", могут привести не только к кризису, но и к потере независимости и государственного суверенитета страны".

Члены правительства возмущены тем, что попытки расшатать государственную "лодку" происходят накануне принятия таких важных законов, как государственный бюджет на 2016 год и Налоговый кодекс Украины.  "Мы обращаемся ко всем политическим силам коалиции, которые совместно несут ответственность за наше правительство, с призывом к конструктивной работе над государственным бюджетом Украины и Налоговым кодексом. Мы призываем не допустить раздора и распрей, взаимной борьбы и взаимоуничтожения, чего ждут враги нашего государства", - подытожили в Кабмине.