Ходаковский: Донбасс не сможет существовать как отдельное образование
31 декабря 2015, 09:25
1811

Ходаковский: Донбасс не сможет существовать как отдельное образование

ДОНЕЦК, 31 декабря. Командир батальона ДНР «Восток» Александр Ходаковский уверен в невозможности самостоятельного существования Донбасса. Об этом рассказал в интервью «Русской планете». 

«Если мы раньше говорили про единую пророссийскую Украину, то  спустя год, я вынужден констатировать,  об этом невозможно серьезно говорить, это декларирование вещей, которые в ближайшей перспективе реализованы быть не могут. И я не верю в возможность самостоятельного существования Донбасса как отдельного образования.  Отпочковавшийся от одной экономики, не припарковавшийся к другой - это как ампутированный орган, который либо надо выбросить, либо надо продлить его жизнь», - сказал он.

Также Ходаковский заявил, что является сторонником присоединения к России. По его мнению, нынешняя ситуация в Донбассе растянется не на одно десятилетие. «Когда мы сейчас говорим о формировании идеологии, если мы идем в сторону России, какая может быть отдельная идеология? Ее надо формировать на общем фронте — и в России, и там, потому что в России идет зеркальное отображение всех процессов, которые происходят на Донбассе», - заявил военный.

«Россия обеспечивает нас своим патронатом, то есть она отвечает за нас и на внешнем политическом уровне, представляя наши интересы и отстаивая наши интересы. Например, Борис Грызлов назначен в Контактную группу по урегулированию ситуации на Украине. Россия обозначила, что она выступает в качестве покровителя этой территории», - добавил он, отметив, что республики Донбасса полностью зависят от России.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.