7 января 2016, 16:14

Житель Киевской области открыл огонь по детям из-за петард

КИЕВ, 7 января. В селе Димитрово Киевской области мужчина открыл огонь из охотничьего оружия по группе детей, игравших с петардами.

Как сообщает областное управление Национальной полиции, в дежурную часть Броварского отдела полиции от медицинского работника местной больницы поступило сообщение, что в приемный покой "доставлен 14-летний житель села Димитрово с огнестрельным ранением шеи и нижней челюсти".

Полицейские установили, что пятеро детей вблизи железнодорожного пути играли с петардами, они бросали их в металлическую трубу, где петарды взрывались.

"Сосед, который жил напротив, несколько раз сделал детишкам замечания, но они не реагировали. Поэтому разъяренный мужчина взял охотничье ружье и выстрелил в их сторону, после чего сразу пошел к себе", - говорится в сообщении.

Правоохранители задержали 52-летнего местного жителя, который неоднократно привлекался к административной ответственности за мелкое хулиганство. При проведении медицинского освидетельствования установлено, что мужчина употреблял алкоголь.