Геи и лесбиянки прошли по Петербургу маршем

Протестующие пронесли через город чучело депутата ЗаКСа Виталия Милонова в подвенечном платье. Чучело ласково называли Милоной.

Колонну демократической оппозиции на шествии 1 мая усилили геи, лесбиянки, трансгендеры и сочувствующие сексуальным меньшинствам граждане. Колонна прошла через весь центр города от БКЗ "Октябрьский" по Лиговскому, затем по Невскому проспекту и вышла на Конюшенную площадь, где состоялся митинг демократической оппозиции. 

Простые петербуржцы оказались необычайно толерантными и лишь пару раз выразили неодобрение в адрес "радужной колонны". Это сделали участники т.н. "русской пробежки" - они показали кулаки с опущенными большими пальцами, при этом молодые люди гудели и смеялись.

Значительная часть горожан улыбалась представителям сексуальных меньшинств и даже поддерживала их лозунги. Впрочем, возможно сдержанность петербуржцев объяснялась присутствием огромного количества полицейских, которые охраняли ЛГБТ колонну на протяжении всего марша. 

Протестующие пронесли через город чучело депутата ЗаКСа Виталия Милонова в подвенечном платье. Чучело ласково называли Милоной, утверждая, что после всего, что Милонов сделал для города, он обязан на нем жениться. 


Ранее на тему "Алые паруса" в Петербурге пробежкой открыли националисты