Гей вышел против толпы десантников

На Дворцовой площади в Петербурге сотрудники ОМОН спасли от расправы молодого человека, который развернул радужный флаг.

Кирилл Калугин, петербургский гей-активист, осмелился выйти на главную городскую площадь в день празднования ВДВ. Об акции он заранее сообщил публично, поэтому кроме журналистов, молодого человека дожидалось на Дворцовой не менее двух десятков мужчин в тельняшках.

Фото Евгения Зубарева

Калугин успел развернул флаг и сказать несколько слов о том, что он против гомофобии, когда на него накинулась девушка из националистического объединения. Она отобрала у него флаг и побежала, но когда Калугин попытался схватить свой флаг, на него накинулись десантники. 

Они взяли его в плотное кольцо и держали за руки и шею. Время от времени кто-то из мужчин толкал гея или отвешивал ему оплеуху. Тогда раздавался крик: «Только без крови! Сильно не бейте».

Гею устроили допрос с пристрастием, однако он держался спокойно и твердил, что не считает правильным, когда людей бьют за сексуальную ориентацию.  После нескольких оплеух Калугин упал, его подняли, однако затем гея попытались отбить у линчевателей сотрудники ППС. Два полицейских не смогли это сделать и к ним на подмогу пришел ОМОН. 

Общими усилиями гея врывали из рук десантников и отвели к полицейской машине, однако десантники встали перед ней и заявили, что не пропустят машину, пока им не отдадут гея на расправу. Тогда ОМОН начал задержания, причем десантники оказывали активное сопротивление.

Фото Евгения Зубарева

В массовой драке победил ОМОН и как минимум двое десантников оказались в автобусе. Еще троих десантникам удалось отбить. 

В финале по площади начал ходить совершенно пьяный десантник и атаковать всех репортеров с камерами. Он ударил Ксению Поетееву и еще как минимум пятерых репортеров. С репортером «Росбалта» у него также вышел конфликт. Позже десантники заявили, что этот мужчина является провокатором, а к десантникам не имеет отношения.