Центр содержания мигрантов переполнен

Репортер "Росбалта" побывал возле скандально известного общежития на Кингиссепском шоссе, 53., где находятся иностранные граждане.

Репортер "Росбалта" побывал возле скандально известного центра временного содержания иностранных граждан на Кингиссепском шоссе, 53.

Это 8-этажное здание с несъемными, наглухо закрытыми металлическими решетками, через которые иногда выглядывают люди, в нем содержащиеся. Подходы к зданию охраняют сотрудники ОМОН.

Фото Евгения Зубарева

Внутрь журналистов не пускают, а находящиеся снаружи родственники мигрантов рассказывают репортеру "Росбалта" достаточно поразительные истории. В частности, некоторые сообщают, что члены их семьи были задержаны, несмотря на наличие полного комплекта документов, включающего разрешение на работу и проживание. 

Фото Евгения Зубарева

В настоящее время к зданию продолжают прибывать родственники задержанных, однако автобусов, в которых иностранные рабочие проводят ночь, репортер "Росбалта" не увидел.

Любопытно, что в одном здании с временным центром временного содержания мигрантов расположен профессиональный лицей "Красносельский", где учатся школьники старших классов.