Юрист: Амнистия "Гринпис" – меньшее зло

По мнению адвокатов, уголовное дело экипажа корабля Arctic Sunrise не было основано ни на фактах, ни на доказательствах. Юрист "Гринпис" Антон Бенеславский заявил "Росбалту", что возмущен самой идеей амнистировать невиновных.


"В целом я удовлетворен тем фактом, что принята амнистия, которая прекратит в отношении моих коллег и соратников уголовное дело. Можно по-разному оценивать, насколько это вообще правильно и разумно, применять амнистию. Но в ситуации, когда мы имеем дело с живыми людьми и с уголовным делом, которое в принципе не должно быть возбуждено, поскольку не основано на фактах и доказательствах – пусть хотя бы амнистия, пусть хотя бы таким путем, но пусть это дело будет прекращено. Как юрист я понимаю, что никаких оснований для возбуждения уголовного дела против активистов "Гринпис" по "пиратству" и "хулиганству" не было и нет. Соответственно, полностью я был бы удовлетворен, если бы представители следственных органов Российской Федерации, которые получают зарплату в том числе из моих налогов, выполняли бы ту работу, за которую им платят зарплату, и дело бы прекратили в самом начале. К сожалению, этого не произошло, и еще много времени предстоит потратить на то, чтобы наши правоохранительные органы стали работать, а не делать то, что они обычно делают".


Напомним, дело Arctic Sunrise возбуждено Следственным комитетом России (СК) против активистов экологической организации "Гринпис", которые, по мнению СК, пытались проникнуть на российскую нефтедобывающую платформу на Приразломном месторождении в Печорском море. По версии "Гринпис", активисты пытались провести на нефтедобывающей платформе мирную акцию протеста против добычи нефти в Арктике в рамках программы "Защитим Арктику".  


Сказано

14 февраля 2015

Ляшко: Моя сестра воюет за ЛНР

По словам украинского депутата, эту информацию он обнародовал впервые. (4)

03 февраля 2015

Депутат: Руководители Центробанка получают незаконное жилье в Москве

Об этом стало известно в ходе проверки по борьбе с коррупцией, проводимой КПРФ. (3)

22 января 2015

Депутат-единоросс посоветовал россиянам в кризис "поменьше питаться"

Уральский депутат Илья Гаффнер заявил, что повышение цен на 25% за год — это "не так страшно". (9)

11 января 2015

Яценюк: Мы все хорошо помним вторжение СССР в Германию

Интервью украинского политика, посетившего Берлин, вызвало скандал. (13)

29 декабря 2014

Эксперт: Кризис в российской экономике произойдет в конце 2015-го

По мнению Сергея Гуриева, прогнозы делать трудно, поскольку неизвестно, какие ошибки совершит власть. (9)

19 декабря 2014

Бастрыкину "горько" и "больно" смотреть на ситуацию в российской авиации

"Аппаратура старая, за пультом управления зачастую сидят стажеры", — посетовал глава СКР. (3)

12 декабря 2014

Глазьев: ЦБ РФ действует неадекватно

По словам экономиста Сергея Глазьева, своей политикой Банк России усугубляет действия экономических санкций извне. (18)

12 декабря 2014

Ходаковский назвал условие, при котором ДНР может вернуться в состав Украины

По словам секретаря Совбеза ДНР, необходимо полное "переформатирование самой Украины". (6)

08 декабря 2014

Иванов: У нас не будет "Министерства правды"

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов считает, что с коррупцией должно бороться не министерство, а система. (4)

18 ноября 2014

Депутат Госдумы: Бензин в России может подорожать до 50 рублей

Инфляция, падение рубля и санкции обязательно скажутся на ценообразовании, считает Николай Сапожников. (1)
Мнение

Фрагмент советского плаката Есть ли в России рабочий класс? Антагонизм и недоверие между интеллигенцией и рабочими в России не преодолены и четверть века спустя после крушения Советского Союза. Однако их интересы в политике взаимосвязаны, особенно в условиях кризиса. (2)

Злой рок русского парламентаризма С начала прошлого века парламенты у нас появляются по приказу свыше, а затем доводятся исполнительной властью до состояния полной деградации и во время очередного государственного кризиса летят на историческую свалку.

Свобода запрещать Наблюдая многомесячную борьбу на Украине с журналистами, задаешься вопросом: а возможно ли и на самом деле в стране во время революции и после нее исповедовать свободу слова, мысли и выражений? (7)

Фото РЖД Хостел на колесах Двухэтажный поезд Петербург — Москва вовсе не является технологическим достижением, как заявляли представители РЖД. Это лоукостер, который противопоказан тем, кто любит пространство и предпочитает комфорт экономии.

Михаил Хмелько "Навеки с русским народом" (фрагмент) "Кто-то хочет нас стравить!" Процессы на Украине и в Донбассе во многом напоминают то, что происходило в Югославии: там волна межнациональной ненависти поднялась, казалось бы, ниоткуда, однако она вскоре разрушила вполне благополучную страну. (21)

Фото пресс-службы УФСБ Наступил век фундаментализма? Исламский фундаментализм является сегодня наиболее эффективным инструментам для мобилизации фрустрированного модернизацией общества. Поэтому не стоит ожидать, что он скоро "рассосется". (1)

Обман и никакого прогресса Новые манипуляции с пенсионной системой пытаются подать под соусом передовых идей и здравого смысла. На самом деле там не пахнет ни тем, ни другим. Есть лишь острое желание как можно больше отобрать у пенсионеров.

Не топчите мне лыжню! Перекраивание социальных территорий, отъем их у слабых меньшинств в пользу сильного большинства – новая важная характеристика российской жизни, заметная даже там, где пока еще не убрали маркировку границ.
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Ученые не могут понять, как образуются песчаные бури на Марсе

Здоровье

Ученые объяснили, почему во время беременности женщинам нужно разговаривать с будущим ребенком

Авто

Peugeot представит рестайлинг двух популярных моделей

Путешествие

Фото Надежды Красновой

Брюссельские королевские оранжереи откроют для публики

Мода

www.facebook.com

Манекенщик Андрей Пежич впервые вышел на подиум после смены пола

Культура

Фото Мажекеновой Снежаны

В мире отмечается день белого медведя

На виду

Наоми Кэмпбелл напала на оператора в Гаване

Из ряда вон

Фото Надежды Красновой

Вкус шоколада зависит от его формы

Обзоры блогосферы

26 февраля 2015 Стагфляция на пальцах Если вы до сих пор не знали, что такое стагфляция, сейчас самое время с ней познакомиться, потому что именно в условиях стагфляции нам придется прожить ближайшие год-два. Как минимум.

- 26 февраля 2015 "Ура! Мировая война!" "Мы наступаем! Слава Богу! Много убитых и раненых! Слава Богу!" — так восклицал бравый солдат Швейк из бессмертного романа Гашека. Примерно так же абсурдно выглядит сегодня российское общественное мнение. (2)

Архивное фото 26 февраля 2015 Как проходила люстрация при Хрущеве Хрущев не только занимался реабилитацией невинно осужденных при Сталине, но и наказал тюрьмой и расстрелом несколько сотен самых жестоких сталинистов. Тысячи силовиков были лишены званий, наград и пенсий.

vesti.ru 26 февраля 2015 С телевизионного на человеческий Сакральный — то, что нужно забрать себе. Суверенитет — то, что уже забрали себе. Геополитика — обоснование, чтобы все забрать себе. (1)
Гонки на собачьих упряжках Артиллерийским огнем сожгло дома в Мариуполе Парижане скупают газету Charlie Hebdo Парижане вышли поддержать Charlie Hebdo Берег Финского залива покрыли пятиметровые торосы "Ярмарка чудес" в Сестрорецке В Петербурге на подиум вышли пенсионерки и Андрей Ургант "Диана Вишнева. Context" Петербуржцы просят чиновников "убрать руки" от стационаров Фестиваль бачаты, кизомбы и сальсы собрал любителей и профессионалов

Календарь Великого Поста

Предприятия, которым государство не даст "утонуть"

Как Россию будут выводить из кризиса

Откуда в России берутся гастарбайтеры

Нефть и рубль дешевеют, доллар дорожает

Страны-лидеры по числу смертных казней

Главное

Москва

mvd.ru В Москве ликвидирован крупный канал продажи фальшивых денег

Санкт-Петербург

"Ландскрона" Обвиняемый по делу футболиста Кержакова отказался от прекращения уголовного преследования

Вся Россия

СКР в условиях кризиса ужесточит преследование за экстремизм

Вокруг России

Фото пресс-службы президента РФ Досрочные президентские выборы в Казахстане состоятся 26 апреля

Бизнес

Стоп-кадр видео Ходорковский: Россию ждут социальная деградация и коллапс правительства

Украина

Фото пресс-центра АТО Украинские военные отчитались об отводе 100-миллиметровых пушек