Юрист: Амнистия "Гринпис" – меньшее зло

По мнению адвокатов, уголовное дело экипажа корабля Arctic Sunrise не было основано ни на фактах, ни на доказательствах. Юрист "Гринпис" Антон Бенеславский заявил "Росбалту", что возмущен самой идеей амнистировать невиновных.


"В целом я удовлетворен тем фактом, что принята амнистия, которая прекратит в отношении моих коллег и соратников уголовное дело. Можно по-разному оценивать, насколько это вообще правильно и разумно, применять амнистию. Но в ситуации, когда мы имеем дело с живыми людьми и с уголовным делом, которое в принципе не должно быть возбуждено, поскольку не основано на фактах и доказательствах – пусть хотя бы амнистия, пусть хотя бы таким путем, но пусть это дело будет прекращено. Как юрист я понимаю, что никаких оснований для возбуждения уголовного дела против активистов "Гринпис" по "пиратству" и "хулиганству" не было и нет. Соответственно, полностью я был бы удовлетворен, если бы представители следственных органов Российской Федерации, которые получают зарплату в том числе из моих налогов, выполняли бы ту работу, за которую им платят зарплату, и дело бы прекратили в самом начале. К сожалению, этого не произошло, и еще много времени предстоит потратить на то, чтобы наши правоохранительные органы стали работать, а не делать то, что они обычно делают".


Напомним, дело Arctic Sunrise возбуждено Следственным комитетом России (СК) против активистов экологической организации "Гринпис", которые, по мнению СК, пытались проникнуть на российскую нефтедобывающую платформу на Приразломном месторождении в Печорском море. По версии "Гринпис", активисты пытались провести на нефтедобывающей платформе мирную акцию протеста против добычи нефти в Арктике в рамках программы "Защитим Арктику".  


Сказано

19 декабря 2014

В Сети появилось видео выступления Навального в суде

"Я здесь стою для того, чтобы вам всем доказать, что я не хочу терпеть это вранье, я не буду его терпеть", — заявил оппозиционер. (3)

19 декабря 2014

Бастрыкину "горько" и "больно" смотреть на ситуацию в российской авиации

"Аппаратура старая, за пультом управления зачастую сидят стажеры", — посетовал глава СКР. (3)

12 декабря 2014

Глазьев: ЦБ РФ действует неадекватно

По словам экономиста Сергея Глазьева, своей политикой Банк России усугубляет действия экономических санкций извне. (22)

12 декабря 2014

Ходаковский назвал условие, при котором ДНР может вернуться в состав Украины

По словам секретаря Совбеза ДНР, необходимо полное "переформатирование самой Украины". (7)

08 декабря 2014

Иванов: У нас не будет "Министерства правды"

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов считает, что с коррупцией должно бороться не министерство, а система. (5)

18 ноября 2014

Депутат Госдумы: Бензин в России может подорожать до 50 рублей

Инфляция, падение рубля и санкции обязательно скажутся на ценообразовании, считает Николай Сапожников. (1)

24 октября 2014

Москвичам придется переехать из центра на окраины

"Единая Россия" — это партия, которая работает против народа", — резюмировал депутат Госдумы Николай Арефьев. (4)

14 октября 2014

Явлинский: В России нет консерватизма

События последнего года свидетельствуют о повороте "в сторону, противную здравому смыслу", считает глава фракции "Яблоко".

09 октября 2014

Депутат КПРФ: "Закон Ротенберга" аморален

"Получается, что право собственности отдельных персоналий значительно важнее прав собственности миллионов", — заявил Николай Коломейцев. (4)

07 октября 2014

Голикова: Ожидаемый уровень инфляции нереалистичен

Глава Счетной палаты РФ сомневается в том, что инфляция в текущем году будет близка к прогнозируемому показателю в 7,5%. (1)
Мнение

Карикатура Александра Сергеева, из архива газеты "Час пик" Жизнь после финала Российские власти спасать население от кризиса, судя по всему, не собираются. Наиболее перспективная стратегия выживания в нынешних условиях сводится к самореализации и созданию личной зоны комфорта. Будьте эгоистами, не верьте в невозможное.

ontustik.gov.kz Почему на Россию надели "смирительную рубашку" Плохо информированный обыватель полагает, что наши проблемы – это результат козней вашингтонских политиков. Но на самом деле с нами расправилась мировая экономика.

Фото Марии Бочко Россия слабее Ирана? Оказалось, что у нас есть все, но мы ничего не можем противопоставить в критический для страны момент. Оказалось, что всего лишь пару месяцев санкций, причем еще не самых обстоятельных, и национальная валюта огромной страны падает, как карточный домик. (81)

пресс-служба Кремля Она приспособится Владимир Путин развеял все сомнения насчет своей антикризисной программы. Ее просто нет. Стране предложено жить накопленными резервами, санкций не бояться, ничего не менять и спокойно ждать, пока экономика сама подладится к дешевой нефти.

Фото Мартина Коллара У Кащенко устали смеяться В России появилось липкое, отвратительное слово "импортозамещение". Наша промышленность создавалась великими жертвами. Тем удивительнее та невыносимая легкость, с которой она была разрушена, а мы поверили в постиндустриальный мир. (59)

Стоп-кадр видео Карающий меч дефолта Без экономических связей с Россией Украину ждет дефолт. Сохранить их она может лишь в обмен на разворот внешней политики. Но им пока даже не пахнет. Поэтому готовимся стать зрителями и участниками "фильма-катастрофы". (18)

Фото Анны Семенец Остров Россия и грязные задницы Россия в цивилизационном развитии отстает от Запада, да и от некоторых стран Востока. Грязь у нас и при сильном рубле, и при слабом. Почему бы не перенять технологии, которые позволят стать чище? (6)

Центральный банк становится крайним До недавнего времени падение рубля устраивало российские власти. Однако теперь они испугались. И Центробанк, который согласовывает все свои действия с Кремлем, вынужден был пойти на решительные меры.
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

roscosmos.ru

Уфологи "разглядели" на Луне заброшенные стратегические объекты

Здоровье

Фото Ксении Булетовой

Медики: Профессиональное выгорание может свидетельствовать о депрессии

Авто

Фото Ксении Булетовой

В Европе выберут автомобиль года

Путешествие

Туристическая отрасль Чехии сильно страдает из-за падения рубля

Мода

Стоп-кадр видео

Зинедин Зидан стал лицом Mango (видео)

Культура

Фото Николая Шабалина

"Музыка стала аксессуаром"

На виду

madonna.com

Мадонна выпустила шесть новых песен к Рождеству

Из ряда вон

Фото Марины Бойцовой

Успеваемость больше зависит от личностных качеств, чем от интеллекта

Обзоры блогосферы

Фото Дениса Гольдмана 19 декабря 2014 Дать отпор системе Алексея Навального предлагают посадить на 10 лет. Если эту "судебно-правовую" историю не остановить, то к власти начнут рваться куда более радикально настроенные люди.

пресс-служба Кремля 18 декабря 2014 Не тот Путин Мы все делаем правильно, надо лишь только потерпеть, нефть снова подорожает и все будет в порядке — вот и вся реальная макроэкономическая программа партии и правительства. Не густо. (4)

Фото Ксении Булетовой 18 декабря 2014 Что будет Беда страны в ее нынешнем виде в том, что она принадлежит "силовикам". Это огромный паразитический слой, и, что самое печальное, против него в стране нет механизмов.

stocksandtrading.com 18 декабря 2014 Три кризиса Сейчас мы столкнулись с тремя разными кризисами: кризис финансирования экономики и корпоративного внешнего долга, перспективный бюджетный кризис из-за снижения цен на нефть и кризис доверия инвесторов к России. (2)
В Петербурге на подиум вышли пенсионерки и Андрей Ургант "Диана Вишнева. Context" Петербуржцы просят чиновников "убрать руки" от стационаров Фестиваль бачаты, кизомбы и сальсы собрал любителей и профессионалов Молодые модельеры показали мастерство Тысячи активистов устроили акцию протеста в Хельсинки "Русский марш" в Калининграде Коллекция украшений из янтаря Valentin Yudashkin Royal Amber Похороны юного ополченца Янтарная комната в детском санатории

Страны-лидеры по числу смертных казней

Рейтинг стран по запасам золота

Как цены на нефть связаны с курсом доллара

Кто меняет климат на Земле

Статистика убийств и численность полиции в разных странах

Итоги года в экономике РФ за 2013 год

Главное

Москва

Суд Рима перевел экс-главу Росграницы под домашний арест

Санкт-Петербург

Фото Евгения Зубарева Пьяный полицейский устроил массовое ДТП на Васильевском острове

Вся Россия

23.mvd.ru Главный фигурант дела о резонансном убийстве в Пугачеве получил 9,5 лет колонии

Вокруг России

стоп-кадр видео Лукашенко догадался о причине продовольственного спора с РФ

Бизнес

Белоусов ожидает инфляцию в РФ по итогам года на уровне 10%

Украина

Официальный интернет-портал президента Республики Беларусь Порошенко ждет 21 декабря в Киеве не только Назарбаева, но и Лукашенко