Свидетели рассказали о нападениях бандеровцев

В распоряжении ИА "Росбалт" появилась информация о жестоких расправах над жителями Крыма.

В распоряжении ИА "Росбалт" появилась информация о жестоких  расправах над жителями Крыма, которые осмелились в феврале приехать в Киев на мирные демонстрации в поддержку законно избранного президента страны.

Всего в Киев в течение февраля отправилось три колонны по 6-12 автобусов в каждой. Организатором акции выступил региональный филиал «Партии регионов» - предполагалось, что крымчане покажут стране и миру, что право голоса на Украине есть не только у «западенцев», но и у русскоязычных граждан.

«К нам в штаб организации «Русское единство» начали поступать телефонные звонки с сообщениями о нападениях на крымчан, которые пытались вернуться из Киева домой. Совершенно мирные люди, без оружия, без масок, ехали в автобусах обратно в Крым, однако их начали преследовать сотни националистов. Автобусы с крымскими номерами забрасывались «коктейлями Молотова» и сжигались вместе с людьми. Тех, кто выбегал из горящих автобусов, добивали арматурой и бейсбольными битами, давили машинами, расстреливали из помповых ружей. Вина пассажиров этих автобусов перед националистами была только одна – они были русскоязычными и выступали в поддержку действующей власти», - рассказал «Росбалту» один из организаторов народных дружин в Крыму военный пенсионер Михаил Шеремет.

В представленном видео говорят два свидетеля расправ: Энвер Куртаметов, крымский татарин, строитель по профессии, который сейчас возглавляет взвод роты самообороны в Симферополе,  и сварщик Сергей Сличинский. 

Никто не может назвать полных данных о пострадавших, потому что украинская милиция не проводила никаких расследований по факту этих нападений и не собирается этого делать. 

«По нашим сведениям, сразу было убито 7 человек, двое сгорели в автобусе. Сколько людей осталось ранеными в полях вдоль дорог, неизвестно. Мы организовали спасение людей, но у нас не было возможности туда приехать – это была бы война. Пришлось действовать опосредованно – через наших людей там передавались деньги и телефоны пострадавшим, мы выводили их на безопасные маршруты, а здесь, в Крыму, уже встречали и везли по больницам. Причем, кроме избиений и издевательств, бандеровцы не брезговали похищениями людей – нам пришлось вытаскивать из зиндана парня, вся вина которого была в том, что его отец – отставной крымский милиционер. Что касается реакции Киева на эти события, но ее не было вообще – они не считают русскоязычных граждан за людей, поэтому преступления в отношении таких граждан не расследуются принципиально», - рассказал «Росбалту» Михаил Шеремет.    


Ранее на тему В Виннице неизвестные обстреляли автобус и две маршрутки

Киев устал от защитников