Туберкулез, уходи, противный!

В Петербурге власти и врачи пытаются заставить местных жителей делать вакцинацию и флюорографию.

В Петербурге власти и врачи пытаются заставить местных жителей делать вакцинацию и флюорографию.  Попытка изменить тяжелейшую ситуацию с заболеваемостью туберкулезом была предпринята в Петербурге силами комитета по здравоохранению и городским противотуберкулезным диспансером. На Синопской набережной, возле гостиницы «Москва» был установлен передвижной флюорограф – врачебный кабинет в фургоне, оборудованном рентгеновским аппаратом.

Процедура была бесплатная для всех желающих, которых собралось несколько десятков. Среди них оказалось много приезжих из разных областей России, причем в беседе с репортером «Росбалта» люди в очереди объясняли свою настойчивость трудностями с прохождением флюорографии в своих регионах.

Главный врач Городского туберкулезного диспансера Владимир Жемков на месте событий сообщил «Росбалту», что проблема диагностики туберкулеза является очень актуальной для Петербурга. Главный врач Городского туберкулезного диспансера говорит, что надеется на изменения в законодательстве, которые заставят россиян внимательнее относится к своему и чужому здоровью, однако пока ситуация выглядит иначе – родители обращаются в прокуратуру за поддержкой, если их детям отказывают в приеме в детские сады или лагеря в связи с отсутствием прививок.