Эксперты: России грозит катастрофа в образовании

Цель улучшения качества учебников была подменена другой, а именно - искусственным сокращением их количества, считает депутат Госдумы Олег Смолин.

О том, почему новый федеральный перечень учебников противоречит интересам общества и государства, на пресс-конференции в московском офисе "Росбалта" рассказал первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Олег Смолин. "Если поставлена задача улучшения качества, не надо подменять цель. Цель улучшения качества была подменена другой, а именно - искусственным сокращением количества", - заявил депутат. Он призвал министра образования и науки либо принять личное решение о включении в перечень всех учебников, которые получили положительные экспертизы, либо повторно созвать научный методический совет и принять решение в интересах российского образования.

Отметим, что сейчас в Интернете собираются подписи под требованиями вернуть десятки учебников в федеральный перечень. Документ в его нынешнем виде педагоги, родители и издатели считают неприемлемым.


Ранее на тему Госдума намерена принять закон о единых учебниках по трем предметам

Хорошие учебники оказались "за бортом"