Росбалт, 21/04/2014 21:38

Масяня сошла с ума от пропаганды

В Сети появился новый выпуск мультсериала "Масяня". В очередной серии главная героиня сходит с ума от потока пропаганды, льющегося с телеэкранов. Масяню пришлось осматривать психиатру, который посоветовал ей уничтожить телевизор и уехать на отдых в какую-нибудь спокойную страну.


В финале серии Масяня, сидя на парапете здания в Будапеште, говорит: "В 90—х я думала, что еще немного, и у нас будет, как в Европе, чисто, мирно, свободно и весело, а оказалось, что мы вообще в другую сторону ползем". "Да, — соглашается Хрюндель, — кажется, в Европу мы умеем только на танках въезжать".


В ответ на прогнозируемую критику сторонников пропаганды Куваев написал в своем блоге на "Снобе":


"Я, Олег Куваев, неосмотрительно нарисовал этот вредный мульт под названием "Масяня. Эпизод 121. Будапешт" исключительно вследствие своей идеологической необразованности и недостатка политической грамотности. Признаю, что в мультфильме проплывают идеологически ошибочные мотивы и ощущаются диссидентские запашки.


Прошу прошения у партии, правительства и единогласного народа за высмеивание установок и применение неуместного юмора. В свое оправдание пытаюсь промямлить, что невосприимчивость к промывке мозгов является моим природным уродством, и заверить, что непременно пройду курс лечения путем 24-часового просмотра идеологически верных и утвержденных программ российского телевидения в течении полугода.


Прошу прощения у всего советского народа, партии и правительства за идеологическую промашку и заверяю, что всячески осознал свой либерастический промах и в скором времени удалю этот мультфильм со всех носителей, включая мой собственный недообработанный мозг, проеденный либерастией, сионизмом и бандеровцами".


Сказано

11 сентября 2014

Стрелков: Решение уйти в отставку оправдало себя

Бывший "министр обороны" ДНР Игорь Гиркин-Стрелков дал пресс-конференцию в Москве. (26)

10 сентября 2014

"Солдатские матери": Призыв к миру приняли за желание изменить политику государства

Петербургские правозащитники рассказали, кому они мешают. (3)

08 сентября 2014

Кадыров: На месте ополченцев я бы давно напал на Киев

"Украинцы должны благодарить ополченцев за то, что они не переводят войну в Киев и в другие регионы страны", — заявил глава Чечни Рамзан Кадыров. (13)

03 сентября 2014

Москвичи: Отношения России и НАТО наладятся

В свете противостояния РФ с Западом прохожие упоминают украинский кризис и холодную войну. (1)

07 августа 2014

Эксперт: Российские товары не способны заменить импортные

"Что мешало последние двадцать лет поддерживать нашего сельхозпроизводителя?" (21)

17 июля 2014

Дмитриева: В Петербурге могут отменить выборы

По словам Дмитриевой, Генпрокуратура занимается обстоятельствами незаконного сбора подписей депутатов.

16 июля 2014

Кандидат в губернаторы Петербурга: Полтавченко — это имитация губернатора

Депутат "Яблока" объявил о подготовке "Черной книги позора Полтавченко". (1)

14 июля 2014

Дмитриева: Петербург превращается в Кущевскую

Кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга попросила КПРФ и "Яблоко" о помощи в преодолении муниципального фильтра. (2)

04 июля 2014

Эксперты: политика ЦБ РФ приведет страну к краху

Центробанк РФ "находится в очень тяжелом заблуждении", считает гендиректор Центра научно-политической мысли и идеологии Степан Сулакшин. (1)

30 июня 2014

Депутат КПРФ: Обучение за рубежом – кормушка для элиты

"Совершенно ясно, что отправляться за границу будут не новые Ломоносовы", — заявил Вячеслав Тетекин. (2)
Мнение

mil.ru Необъявленная война, пропавшие бойцы На Украине сохраняется видимость перемирия. Между тем, вопрос о судьбе российских военных, оказавшихся в зоне боевых действий на территории соседнего государства, остается открытым.

Фото Евгения Евдокимова Почему Россия не креативит Сегодня в нашей стране сложилась интеллектуальная атмосфера, которая была характерна для Америки и Европы середины прошлого века. Ограничение свобод мешает креативной деятельности и тормозит развитие.

Православные и бесславные времена Когда церковь отрекается от Христа в пользу государства, это смущает многих верующих. Однако есть один полезный прием, который они могут взять на вооружение в дни обострения патриотизма.

vesti.ru Что еще следует запретить депутатам Госдумы В осеннюю сессию парламентарии наверняка примут новые законы, которые не позволят россиянам делать привычные, но небезопасные для государственных устоев вещи.

Стоп-кадр видео Джихадист идет на дембель Угрозы "Исламского государства Ирака и Леванта" в адрес президента РФ и всей России следует воспринимать всерьез хотя бы потому, что сегодня сотни россиян и граждан СНГ — боевиков ИГИЛ — возвращаются на родину. (2)

Не уследили за федерализмом Упразднение Минрегиона – новый эпизод в многолетних попытках центральной власти усилить бюрократический контроль над частями державы. И с каждой такой импровизацией отношения с регионами запутываются все сильнее.

Сериал "Учителя", стоп-кадр Первого канала Соблазнение позитивом Фильм про школу с пометкой "16+" — это какое-то новое слово на нашем ТВ. Сериал "Учителя" демонстрирует интимную сторону жизни преподавателей, а заодно дает повод задуматься о том, что происходит со школьным образованием в России.

er.ru Можно ли отменить демократию? Современным демократиям, скорее всего, придется и дальше нести бремя популизма. Государства будут жить под бременем долгов и временами объявлять дефолт. О быстрых темпах развития экономики придется забыть.
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Ученые обнаружили в космосе гигантское облако спирта

Здоровье

Фото из личного архива Владимира Анисимова

"Высокий IQ старит женщин"

Авто

Фото Ксении Булетовой

Эксперты: Хирурги чаще других участвуют в ДТП

Путешествие

Фото Надежды Красновой

Во Флоренции начинается праздник фонариков

Мода

Фото Надежды Красновой

В Нью-Йорке стартовала ежегодная неделя моды

Культура

Кадр из фильма "Доктор нет"

Стало известно, когда начнутся съемки нового "Бонда"

На виду

Стоп-кадр видео

Детский омбудсмен помогла бывшей жене актера Алексея Панина вернуть ребенка

Из ряда вон

Фото Надежды Красновой

Ученые: Человек способен во сне отвечать на вопросы и различать речь

Обзоры блогосферы

15 сентября 2014 Имперское мышление Когда иностранцы упрекают Россию в имперском мышлении, мы не понимаем, о чем они. Они так говорят, будто это что-то плохое.

12 сентября 2014 Третье восхождение на грабли Налог с продаж могут для начала вернуть в Москве и Питере. Как ожидается, остальное население возрадуется, что прижали зажравшихся креаклов, и не заметит сборов, которые придется платить ему самому. (1)

minenergo.gov.ru 11 сентября 2014 Новый энергетический поворот Свою энергбезопасность Европа предпочитает обеспечивать не в сотрудничестве с Россией, а с привлечением США. Может быть, "Газпрому" стоит быть поуступчивей? Или не стоит? (6)

vesti.ru 10 сентября 2014 Сбитый "Боинг" и низкая страна Уйма времени и слов потрачены на фиксацию того, что было понятно специалистам сразу же после трагедии. Как можно было не найти хотя бы один поражающий элемент боевой части зенитной ракеты? (2)
Реконструкция Гумбинненского сражения в Калининградской области Geek-picnic в Петербурге Петербург отметил День Десантника Люди несут цветы к посольствам Нидерландов и Малайзии в Москве Прощание с Новодворской III Московский международный фестиваль Moscow Flower Show Экскурсия по Калининградскому янтарному комбинату День Достоевского-2014 Детей с Украины крестят в лагере беженцев Тест-драйв кроссовера Skoda Yeti FL

Статистика убийств и численность полиции в разных странах

Итоги года в экономике РФ за 2013 год

Цены на нефть и рост экономики в России

Пенсии: почувствуйте разницу

Сколько стоит бензин в странах, где есть нефть

Преступление и Наказание в современной России

Главное

Москва

23.mvd.ru Потерпевшие по делу стрелка из московской школы предъявили иски на 9 млн рублей

Санкт-Петербург

Фото Ксении Булетовой СМИ: Туроператор "Верса" приостановил деятельность

Вся Россия

er.ru Второй тур голосования может состояться в Республике Алтай

Вокруг России

Минск заявил о готовности к диалогу с ОБСЕ по вопросам свободы СМИ

Бизнес

Moody's: Санкции могут рекордно сократить международные резервы России

Украина

Фото пресс-службы президента Украины Порошенко предложил предоставить Донбассу особый статус на три года