Масяня сошла с ума от пропаганды

Героиню пришлось осматривать психиатру, который посоветовал ей уничтожить телевизор.

В Сети появился новый выпуск мультсериала "Масяня". В очередной серии главная героиня сходит с ума от потока пропаганды, льющегося с телеэкранов. Масяню пришлось осматривать психиатру, который посоветовал ей уничтожить телевизор и уехать на отдых в какую-нибудь спокойную страну.

В финале серии Масяня, сидя на парапете здания в Будапеште, говорит: «В 90—х я думала, что еще немного, и у нас будет, как в Европе, чисто, мирно, свободно и весело, а оказалось, что мы вообще в другую сторону ползем». «Да, — соглашается Хрюндель, — кажется, в Европу мы умеем только на танках въезжать».

В ответ на прогнозируемую критику сторонников пропаганды Куваев написал в своем блоге на "Снобе":

"Я, Олег Куваев, неосмотрительно нарисовал этот вредный мульт под названием «Масяня. Эпизод 121. Будапешт» исключительно вследствие своей идеологической необразованности и недостатка политической грамотности. Признаю, что в мультфильме проплывают идеологически ошибочные мотивы и ощущаются диссидентские запашки.

Прошу прошения у партии, правительства и единогласного народа за высмеивание установок и применение неуместного юмора. В свое оправдание пытаюсь промямлить, что невосприимчивость к промывке мозгов является моим природным уродством, и заверить, что непременно пройду курс лечения путем 24-часового просмотра идеологически верных и утвержденных программ российского телевидения в течении полугода.

Прошу прощения у всего советского народа, партии и правительства за идеологическую промашку и заверяю, что всячески осознал свой либерастический промах и в скором времени удалю этот мультфильм со всех носителей, включая мой собственный недообработанный мозг, проеденный либерастией, сионизмом и бандеровцами".