Росбалт, 21/04/2014 21:38

Масяня сошла с ума от пропаганды

В Сети появился новый выпуск мультсериала "Масяня". В очередной серии главная героиня сходит с ума от потока пропаганды, льющегося с телеэкранов. Масяню пришлось осматривать психиатру, который посоветовал ей уничтожить телевизор и уехать на отдых в какую-нибудь спокойную страну.


В финале серии Масяня, сидя на парапете здания в Будапеште, говорит: "В 90—х я думала, что еще немного, и у нас будет, как в Европе, чисто, мирно, свободно и весело, а оказалось, что мы вообще в другую сторону ползем". "Да, — соглашается Хрюндель, — кажется, в Европу мы умеем только на танках въезжать".


В ответ на прогнозируемую критику сторонников пропаганды Куваев написал в своем блоге на "Снобе":


"Я, Олег Куваев, неосмотрительно нарисовал этот вредный мульт под названием "Масяня. Эпизод 121. Будапешт" исключительно вследствие своей идеологической необразованности и недостатка политической грамотности. Признаю, что в мультфильме проплывают идеологически ошибочные мотивы и ощущаются диссидентские запашки.


Прошу прошения у партии, правительства и единогласного народа за высмеивание установок и применение неуместного юмора. В свое оправдание пытаюсь промямлить, что невосприимчивость к промывке мозгов является моим природным уродством, и заверить, что непременно пройду курс лечения путем 24-часового просмотра идеологически верных и утвержденных программ российского телевидения в течении полугода.


Прошу прощения у всего советского народа, партии и правительства за идеологическую промашку и заверяю, что всячески осознал свой либерастический промах и в скором времени удалю этот мультфильм со всех носителей, включая мой собственный недообработанный мозг, проеденный либерастией, сионизмом и бандеровцами".


Сказано

22 января 2015

Депутат-единоросс посоветовал россиянам в кризис "поменьше питаться"

Уральский депутат Илья Гаффнер заявил, что повышение цен на 25% за год — это "не так страшно". (9)

11 января 2015

Яценюк: Мы все хорошо помним вторжение СССР в Германию

Интервью украинского политика, посетившего Берлин, вызвало скандал. (13)

29 декабря 2014

Эксперт: Кризис в российской экономике произойдет в конце 2015-го

По мнению Сергея Гуриева, прогнозы делать трудно, поскольку неизвестно, какие ошибки совершит власть. (9)

19 декабря 2014

Бастрыкину "горько" и "больно" смотреть на ситуацию в российской авиации

"Аппаратура старая, за пультом управления зачастую сидят стажеры", — посетовал глава СКР. (3)

12 декабря 2014

Глазьев: ЦБ РФ действует неадекватно

По словам экономиста Сергея Глазьева, своей политикой Банк России усугубляет действия экономических санкций извне. (20)

12 декабря 2014

Ходаковский назвал условие, при котором ДНР может вернуться в состав Украины

По словам секретаря Совбеза ДНР, необходимо полное "переформатирование самой Украины". (6)

08 декабря 2014

Иванов: У нас не будет "Министерства правды"

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов считает, что с коррупцией должно бороться не министерство, а система. (4)

18 ноября 2014

Депутат Госдумы: Бензин в России может подорожать до 50 рублей

Инфляция, падение рубля и санкции обязательно скажутся на ценообразовании, считает Николай Сапожников. (1)

24 октября 2014

Москвичам придется переехать из центра на окраины

"Единая Россия" — это партия, которая работает против народа", — резюмировал депутат Госдумы Николай Арефьев. (3)

14 октября 2014

Явлинский: В России нет консерватизма

События последнего года свидетельствуют о повороте "в сторону, противную здравому смыслу", считает глава фракции "Яблоко".
Мнение

syriza.net.gr Почему у нас полюбили "кощунников" из СИРИЗА Пришедшая к власти в Греции "Коалиция левых радикалов" — наша тайная надежда, "правильная пятая колонна" внутри ЕС. Впрочем, насколько все так на самом деле ― это еще бабушка надвое сказала.

Кадр из фильма Скрытая история Прибалтики. Концлагерь. Политизация прошлого грозит настоящему Миллионы русских, украинцев, белорусов, таджиков, узбеков, евреев, молдаван и других народов, населявших СССР, отдали свои жизни, чтобы одолеть нацизм. И они умирали не за то, чтоб по всему миру политиканы пользовались плодами их победы.

Фото Надежды Красновой Оформление изгойства Каждый новый день войны в Донбассе добавляет ясности насчет того, как дорого и в каких формах России придется платить за это кровопролитие. Переход на роль крупнейшей в мире страны-парии уже не страшилка, а реальность.

Что творится в окружении Путина Российский президент в полной мере реализует старую истину "разделяй и властвуй". Любой из его приближенных имеет право голоса лишь в определенной сфере — лезть не в свое дело никому не позволено.

Фото Ксении Булетовой Как разлюбить "презренный металл" Тревожными предвестниками серьезного кризиса становятся все более частые призывы наших чиновников и депутатов различного уровня "затянуть пояса". И такие настроения уже претворяются в административные решения. (1)

Фото Надежды Красновой Памятник как взятка собственной совести Меня бесит, что современная Россия в культурных приемах использует методы XIX века. Это лишний раз показывают нашу периферийность. А я – противник культурной убогости. Но есть ли другие приемы, неархаичные?

Фото Дарьи Мироновой Почему нам надо работать не по специальности Некоторые профессии в XXI веке устаревают, другие теряют привлекательность, а третьи перестают пользоваться спросом на конкретных территориях. В итоге люди вынуждены оперативно менять род деятельности.

Стоп-кадр видео Прощение предполагает духовный труд Политических последствий резни в Армении недооценивать не стоит. Русский солдат Пермяков — это урод, который может народиться в любой семье. И в год столетия геноцида армян к этой стране надо подходить особенно мудро и терпеливо. (4)
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Фото Марины Бойцовой

Ученые развеяли очередной миф об общении родителей с детьми

Здоровье

Фото ИА "Росбалт"

Медитация оказывает положительное влияние на мозг

Авто

Кадр из сериала Мистер Бин

"Мистер Бин" продает свой старый суперкар

Путешествие

Фото Марии Лепетюхиной

В Швейцарии стартует фестиваль гурманов

Мода

Стоп-кадр видео

Пиппа Миддлтон распродает свою одежду

Культура

Фото Нины Чухаревой

По народному календарю отмечают Ермилов день

На виду

Фото Maxim

Ирина Шейк снялась в новом клипе экс-супруга Дженнифер Лопес (видео)

Из ряда вон

Фото Марии Лепетюхиной

Cиняя подсветка помогает избежать переедания

Обзоры блогосферы

Фото Александра Калинина 26 января 2015 Фотография рисунка Четкого критерия для наказаний "за карикатуры" нет и быть не может. Зато для произвольной трактовки имеется широчайшее поле.

Стоп-кадр видео YouTube 26 января 2015 Эвакуация Мариуполя Почему никому не приходит в голову поставить вопрос об эвакуации города, когда на него надвигаются значительные силы неприятельской армии? (5)

фото с сайта this-is-japan.jp 23 января 2015 Это тоже Япония В центре Токио роскошный магазин украсил себя гигантским панно, посвященным скользкой, неудобной в Японии теме – детям от смешанных браков.

фото с сайта wikimedia.org 23 января 2015 Интернет мертв, а мы — еще нет Выступая в Давосе, председатель правления Google Эрик Шмидт предсказал, что Интернет в привычном нам виде исчезнет.
Гонки на собачьих упряжках Артиллерийским огнем сожгло дома в Мариуполе Парижане скупают газету Charlie Hebdo Парижане вышли поддержать Charlie Hebdo Берег Финского залива покрыли пятиметровые торосы "Ярмарка чудес" в Сестрорецке В Петербурге на подиум вышли пенсионерки и Андрей Ургант "Диана Вишнева. Context" Петербуржцы просят чиновников "убрать руки" от стационаров Фестиваль бачаты, кизомбы и сальсы собрал любителей и профессионалов

Страны-лидеры по числу смертных казней

Рейтинг стран по запасам золота

Как цены на нефть связаны с курсом доллара

Кто меняет климат на Земле

Статистика убийств и численность полиции в разных странах

Итоги года в экономике РФ за 2013 год

Главное

Москва

Фото Дарьи Мироновой Показатели по ОРВИ и гриппу в Москве на прошлой неделе не изменились

Санкт-Петербург

1tv.ru "Первый канал" сообщил, что советские войска освободили Ленинград от фашистов

Вся Россия

Замглавы амурского управления ЦБ застрелил троих коллег и покончил с собой

Вокруг России

Правительства России и Белоруссии разрабатывают совместную антикризисную программу

Бизнес

Фото Владимира Чичинова Продукты питания в РФ подорожали за 2014 год на 16,7%, в ЕС цены снизились

Украина

Сайт Минобороны Украины Киев передал в Москву ноту с обвинениями в нарушении минских договоренностей