Росбалт, 21/04/2014 21:38

Масяня сошла с ума от пропаганды

В Сети появился новый выпуск мультсериала "Масяня". В очередной серии главная героиня сходит с ума от потока пропаганды, льющегося с телеэкранов. Масяню пришлось осматривать психиатру, который посоветовал ей уничтожить телевизор и уехать на отдых в какую-нибудь спокойную страну.


В финале серии Масяня, сидя на парапете здания в Будапеште, говорит: "В 90—х я думала, что еще немного, и у нас будет, как в Европе, чисто, мирно, свободно и весело, а оказалось, что мы вообще в другую сторону ползем". "Да, — соглашается Хрюндель, — кажется, в Европу мы умеем только на танках въезжать".


В ответ на прогнозируемую критику сторонников пропаганды Куваев написал в своем блоге на "Снобе":


"Я, Олег Куваев, неосмотрительно нарисовал этот вредный мульт под названием "Масяня. Эпизод 121. Будапешт" исключительно вследствие своей идеологической необразованности и недостатка политической грамотности. Признаю, что в мультфильме проплывают идеологически ошибочные мотивы и ощущаются диссидентские запашки.


Прошу прошения у партии, правительства и единогласного народа за высмеивание установок и применение неуместного юмора. В свое оправдание пытаюсь промямлить, что невосприимчивость к промывке мозгов является моим природным уродством, и заверить, что непременно пройду курс лечения путем 24-часового просмотра идеологически верных и утвержденных программ российского телевидения в течении полугода.


Прошу прощения у всего советского народа, партии и правительства за идеологическую промашку и заверяю, что всячески осознал свой либерастический промах и в скором времени удалю этот мультфильм со всех носителей, включая мой собственный недообработанный мозг, проеденный либерастией, сионизмом и бандеровцами".


Сказано

18 ноября 2014

Депутат Госдумы: Бензин в России может подорожать до 50 рублей

Инфляция, падение рубля и санкции обязательно скажутся на ценообразовании, считает Николай Сапожников. (1)

24 октября 2014

Москвичам придется переехать из центра на окраины

"Единая Россия" — это партия, которая работает против народа", — резюмировал депутат Госдумы Николай Арефьев. (4)

14 октября 2014

Явлинский: В России нет консерватизма

События последнего года свидетельствуют о повороте "в сторону, противную здравому смыслу", считает глава фракции "Яблоко".

09 октября 2014

Депутат КПРФ: "Закон Ротенберга" аморален

"Получается, что право собственности отдельных персоналий значительно важнее прав собственности миллионов", — заявил Николай Коломейцев. (4)

07 октября 2014

Голикова: Ожидаемый уровень инфляции нереалистичен

Глава Счетной палаты РФ сомневается в том, что инфляция в текущем году будет близка к прогнозируемому показателю в 7,5%. (1)

07 октября 2014

Рашкин: У нас самые бедные — это олигархи

Депутат Госдумы Валерий Рашкин прокомментировал законопроект о компенсации российским бизнесменам ущерба за счет средств бюджета. (2)

07 октября 2014

Зюганов призвал Госдуму не принимать "закон Ротенберга"

"Это абсолютно циничная и беспардонная акция", — заявил лидер КПРФ. (3)

23 сентября 2014

Депутат КПРФ: Украинские язвы расцветают на теле России

"Ежегодно из российского бюджета разворовывается около триллиона рублей", — заявил Валерий Рашкин. (9)

18 сентября 2014

Представитель Стрелкова: Бойцы ДНР грабят и убивают население

"Некоторые повели себя так, как будто находятся на оккупированной вражеской территории". (44)

11 сентября 2014

Стрелков: Решение уйти в отставку оправдало себя

Бывший "министр обороны" ДНР Игорь Гиркин-Стрелков дал пресс-конференцию в Москве. (21)
Мнение

Фото Анастасии Шпынёвой Вялая нелюбовь к Америке Всесильный российский телевизор, по которому уже почти год народу объясняют, что США — главный враг прогрессивного человечества в целом и Российской Федерации в особенности, оказывается, не так уж и эффективен. (1)

Фото Росбалт Как Россия потеряла экономическую стабильность Нефтегазовая рента съеживается, геополитические амбиции растут, и этот разрыв можно покрыть только за счет снижения жизненного уровня. Настоящий макрошок еще впереди.

Стоп-кадр видео Майдан: вспомним, как все начиналось Злопыхателям, твердящим, что жизнь на Украине за минувший год стала только хуже, хочется напомнить, во что превратилась Россия через год после Октябрьской революции. И что потом у нее все равно были и Победа, и Гагарин. (10)

gov39.ru Кто кого будет кормить? Когда "импортозамещение" всерьез провозглашают главной государственной целью, это значит, что собственную экономику заранее объявляют слабой и второсортной. И будут работать над тем, чтобы она навсегда осталась именно такой.

Фото Павла Волкова Человек с ружьем уже здесь Для власти в России вооруженный народ всегда был страшным сном. При этом она впадает в противоречие, которое не в состоянии кому-либо объяснить: почему, если "наши люди" лучше всех, им нельзя доверять? (6)

rosneft.ru Кто боится нефти по $60 Обе "энергетические сверхдержавы", Россия и Саудовская Аравия, стоят перед историческим испытанием: нефть способна подешеветь еще сильнее. С той разницей, что запас прочности у саудитов несравнимо больше, чем у нас. (Есть фото)

Фото Игоря Ротаря За что Pink Floyd полюбил Арал Группа Pink Floyd cделала видеоклип, посвященный проблемам Аральского моря, а ранее она уже снималась в Припяти. Может быть, музыканты таким образом сумеют подтолкнуть туристов к посещению самых "жутких" мест в бывшем СССР?

Стоп-кадр видео Майдан 2.0 — не последняя революция? Сторонники "правой" идеологии вместе с властью Януковича из Украины выплеснули и "младенца" — справедливые и комфортные для всех народов страны основы построения нового государства. Отсюда и потеря Крыма, и гражданская война на востоке страны. (18)
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Астрономы обнаружили закономерность в расположении черных дыр

Здоровье

Фото Павла Волкова

Медики: Солнцезащитные средства плохо сказываются на здоровье мужчин

Авто

BMW

Cамым экологичным автомобилем года признали электрокар BMW

Путешествие

Фото Ксении Булетовой

Названы самые романтичные города Европы

Мода

Стоп-кадр видео

В британской школе ученика отстранили от занятий из-за модной прически

Культура

Стоп-кадр видео

В России отмечают день моржа

На виду

Стоп-кадр видео

Вуди Аллен откроет джазовый фестиваль в Барселоне

Из ряда вон

Американец побил рекорд по скоростному поеданию индейки

Обзоры блогосферы

shuum.ru 24 ноября 2014 Улица Фанни Каплан Если есть десяток улиц имени Софьи Перовской – почему нет хотя бы одной имени Фанни Каплан? Одна покушалась на царя, другая – на великого вождя. Не все ли равно?

Стоп-кадр видео 24 ноября 2014 Если смог навсегда Смог 2010 года в Москве вначале казался делом случайным. Но события последнего года заставляют задуматься, а не станет ли смог постоянным спутником города?

Фото Росбалт 20 ноября 2014 Жизнь над пропастью Вся жизнь нынешних россиян – это цирк без страховки. Каждый понимает, что потеря работы чревата не простыми финансовыми трудностями, а в буквальном смысле – угрозой голодной смерти. (1)

19 ноября 2014 Топор войны В корейской деревне Пханмунджом в 1976 году возник один из наиболее напряженных моментов за все время противостояния двух Корей. И произошло это из–за… дерева.
Фестиваль бачаты, кизомбы и сальсы собрал любителей и профессионалов Молодые модельеры показали мастерство Тысячи активистов устроили акцию протеста в Хельсинки "Русский марш" в Калининграде Коллекция украшений из янтаря Valentin Yudashkin Royal Amber Похороны юного ополченца Янтарная комната в детском санатории Луганск-2014 Курбан-байрам в центре Петербурга Светлогорск обрел еще одну достопримечательность – янтарный магазин

Страны-лидеры по числу смертных казней

Рейтинг стран по запасам золота

Как цены на нефть связаны с курсом доллара

Кто меняет климат на Земле

Статистика убийств и численность полиции в разных странах

Итоги года в экономике РФ за 2013 год

Главное

Москва

стоп-кадр видео Умер выдающийся хоккеист и тренер Виктор Тихонов

Санкт-Петербург

Фото Евгения Зубарева После жалоб из Петербурга РЖД отказались от ежечасного курсирования "Сапсанов"

Вся Россия

Фото Надежды Красновой В Новосибирской области цены на мясо и муку выросли на 25%

Вокруг России

Фото пресс-службы президента России Главы России и Абхазии заключили договор о стратегическом партнерстве

Бизнес

Минфин: Антикризисный резерв в 2015 году будет полностью потрачен на индексацию пенсий

Украина

ukzarechnaya.ru В Минэнерго Украины подтвердили данные о прекращении поставок угля из России