Росбалт, 21/04/2014 21:38

Масяня сошла с ума от пропаганды

В Сети появился новый выпуск мультсериала "Масяня". В очередной серии главная героиня сходит с ума от потока пропаганды, льющегося с телеэкранов. Масяню пришлось осматривать психиатру, который посоветовал ей уничтожить телевизор и уехать на отдых в какую-нибудь спокойную страну.


В финале серии Масяня, сидя на парапете здания в Будапеште, говорит: "В 90—х я думала, что еще немного, и у нас будет, как в Европе, чисто, мирно, свободно и весело, а оказалось, что мы вообще в другую сторону ползем". "Да, — соглашается Хрюндель, — кажется, в Европу мы умеем только на танках въезжать".


В ответ на прогнозируемую критику сторонников пропаганды Куваев написал в своем блоге на "Снобе":


"Я, Олег Куваев, неосмотрительно нарисовал этот вредный мульт под названием "Масяня. Эпизод 121. Будапешт" исключительно вследствие своей идеологической необразованности и недостатка политической грамотности. Признаю, что в мультфильме проплывают идеологически ошибочные мотивы и ощущаются диссидентские запашки.


Прошу прошения у партии, правительства и единогласного народа за высмеивание установок и применение неуместного юмора. В свое оправдание пытаюсь промямлить, что невосприимчивость к промывке мозгов является моим природным уродством, и заверить, что непременно пройду курс лечения путем 24-часового просмотра идеологически верных и утвержденных программ российского телевидения в течении полугода.


Прошу прощения у всего советского народа, партии и правительства за идеологическую промашку и заверяю, что всячески осознал свой либерастический промах и в скором времени удалю этот мультфильм со всех носителей, включая мой собственный недообработанный мозг, проеденный либерастией, сионизмом и бандеровцами".


Сказано

12 декабря 2014

Глазьев: ЦБ РФ действует неадекватно

По словам экономиста Сергея Глазьева, своей политикой Банк России усугубляет действия экономических санкций извне. (22)

12 декабря 2014

Ходаковский назвал условие, при котором ДНР может вернуться в состав Украины

По словам секретаря Совбеза ДНР, необходимо полное "переформатирование самой Украины". (7)

08 декабря 2014

Иванов: У нас не будет "Министерства правды"

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов считает, что с коррупцией должно бороться не министерство, а система. (5)

18 ноября 2014

Депутат Госдумы: Бензин в России может подорожать до 50 рублей

Инфляция, падение рубля и санкции обязательно скажутся на ценообразовании, считает Николай Сапожников. (1)

24 октября 2014

Москвичам придется переехать из центра на окраины

"Единая Россия" — это партия, которая работает против народа", — резюмировал депутат Госдумы Николай Арефьев. (4)

14 октября 2014

Явлинский: В России нет консерватизма

События последнего года свидетельствуют о повороте "в сторону, противную здравому смыслу", считает глава фракции "Яблоко".

09 октября 2014

Депутат КПРФ: "Закон Ротенберга" аморален

"Получается, что право собственности отдельных персоналий значительно важнее прав собственности миллионов", — заявил Николай Коломейцев. (4)

07 октября 2014

Голикова: Ожидаемый уровень инфляции нереалистичен

Глава Счетной палаты РФ сомневается в том, что инфляция в текущем году будет близка к прогнозируемому показателю в 7,5%. (1)

07 октября 2014

Рашкин: У нас самые бедные — это олигархи

Депутат Госдумы Валерий Рашкин прокомментировал законопроект о компенсации российским бизнесменам ущерба за счет средств бюджета. (2)

07 октября 2014

Зюганов призвал Госдуму не принимать "закон Ротенберга"

"Это абсолютно циничная и беспардонная акция", — заявил лидер КПРФ. (3)
Мнение

пресс-служба Кремля Она приспособится Владимир Путин развеял все сомнения насчет своей антикризисной программы. Ее просто нет. Стране предложено жить накопленными резервами, санкций не бояться, ничего не менять и спокойно ждать, пока экономика сама подладится к дешевой нефти.

Фото Мартина Коллара У Кащенко устали смеяться В России появилось липкое, отвратительное слово "импортозамещение". Наша промышленность создавалась великими жертвами. Тем удивительнее та невыносимая легкость, с которой она была разрушена, а мы поверили в постиндустриальный мир. (24)

Стоп-кадр видео Карающий меч дефолта Без экономических связей с Россией Украину ждет дефолт. Сохранить их она может лишь в обмен на разворот внешней политики. Но им пока даже не пахнет. Поэтому готовимся стать зрителями и участниками "фильма-катастрофы". (16)

Фото Анны Семенец Остров Россия и грязные задницы Россия в цивилизационном развитии отстает от Запада, да и от некоторых стран Востока. Грязь у нас и при сильном рубле, и при слабом. Почему бы не перенять технологии, которые позволят стать чище? (6)

Центральный банк становится крайним До недавнего времени падение рубля устраивало российские власти. Однако теперь они испугались. И Центробанк, который согласовывает все свои действия с Кремлем, вынужден был пойти на решительные меры.

Опять девяностые! Это возглас дня. Призраки позапрошлого десятилетия возвращаются. Те, кому за 35, вспоминают полузабытые навыки. Те, кто младше, растерянно смотрят на распад привычной жизни. Мы не поняли 90-е и должны пережить их снова.

Фото Виктора Ядухи Сколько стоит подъем на "Храмовую гору"? То, что происходит сейчас в российской экономике, обусловлено не кризисом, а стремлением построить "третью империю". Доказательством тому может служить ситуация в других странах-нефтеэкспортерах.

фото Софьи Моховой Магия невежества Мистические передачи на российском телевидении стали мейнстримом. А вот научно-просветительских программ почти нет. Поэтому не стоит удивляться, если обещанные "высокотехнологичные рабочие места" в ближайшем будущем займут маги и экстрасенсы. (6)
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Виктор Ядуха

Тропические леса не смогут защитить Землю от изменений климата

Здоровье

Фото Ксении Булетовой

Ученые: За последние 25 лет люди стали жить дольше

Авто

Фото Ксении Булетовой

В Европе выберут автомобиль года

Путешествие

Туристическая отрасль Чехии сильно страдает из-за падения рубля

Мода

Christian Dior FW 2012/13

Модный дом Dior отмечает 68-летие

Культура

Фото Ксении Булетовой

Православные отмечают День святителя Николая Чудотворца

На виду

Стоп-кадр видео

В США выбрали самых выдающихся звезд 2014 года

Из ряда вон

Фото Надежды Красновой

Шведы выпускают уникальное пиво с золотом

Обзоры блогосферы

пресс-служба Кремля 18 декабря 2014 Не тот Путин Мы все делаем правильно, надо лишь только потерпеть, нефть снова подорожает и все будет в порядке — вот и вся реальная макроэкономическая программа партии и правительства. Не густо. (4)

Фото Ксении Булетовой 18 декабря 2014 Что будет Беда страны в ее нынешнем виде в том, что она принадлежит "силовикам". Это огромный паразитический слой, и, что самое печальное, против него в стране нет механизмов.

stocksandtrading.com 18 декабря 2014 Три кризиса Сейчас мы столкнулись с тремя разными кризисами: кризис финансирования экономики и корпоративного внешнего долга, перспективный бюджетный кризис из-за снижения цен на нефть и кризис доверия инвесторов к России. (2)

Фото ИА Росбалт 17 декабря 2014 Ликбез о новых санкциях Как заявил Белый дом, Обама подпишет закон, по которому против РФ будут введены новые санкции. Сообщается, что подписывать он его не очень хочет, но вынужден под давлением Конгресса. (4)
В Петербурге на подиум вышли пенсионерки и Андрей Ургант "Диана Вишнева. Context" Петербуржцы просят чиновников "убрать руки" от стационаров Фестиваль бачаты, кизомбы и сальсы собрал любителей и профессионалов Молодые модельеры показали мастерство Тысячи активистов устроили акцию протеста в Хельсинки "Русский марш" в Калининграде Коллекция украшений из янтаря Valentin Yudashkin Royal Amber Похороны юного ополченца Янтарная комната в детском санатории

Страны-лидеры по числу смертных казней

Рейтинг стран по запасам золота

Как цены на нефть связаны с курсом доллара

Кто меняет климат на Земле

Статистика убийств и численность полиции в разных странах

Итоги года в экономике РФ за 2013 год

Главное

Москва

Стоп-кадр видео Оппозиционеру Навальному продлили домашний арест

Санкт-Петербург

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Петербургу В Кировском районе ограничено движение из-за прорыва трубы

Вся Россия

23.mvd.ru Главный фигурант дела о резонансном убийстве в Пугачеве получил 9,5 лет колонии

Вокруг России

Фото Полины Быковских Белоруссия насчитала около $740 млн потерь от торговли с РФ

Бизнес

Силуанов не увидел рисков в продаже валютных остатков

Украина

vesti.ru СБУ: Версия, что Boeing-777 был сбит ракетой класса "воздух-воздух", не исключается