Росбалт, 21/04/2014 21:38

Масяня сошла с ума от пропаганды

В Сети появился новый выпуск мультсериала "Масяня". В очередной серии главная героиня сходит с ума от потока пропаганды, льющегося с телеэкранов. Масяню пришлось осматривать психиатру, который посоветовал ей уничтожить телевизор и уехать на отдых в какую-нибудь спокойную страну.


В финале серии Масяня, сидя на парапете здания в Будапеште, говорит: "В 90—х я думала, что еще немного, и у нас будет, как в Европе, чисто, мирно, свободно и весело, а оказалось, что мы вообще в другую сторону ползем". "Да, — соглашается Хрюндель, — кажется, в Европу мы умеем только на танках въезжать".


В ответ на прогнозируемую критику сторонников пропаганды Куваев написал в своем блоге на "Снобе":


"Я, Олег Куваев, неосмотрительно нарисовал этот вредный мульт под названием "Масяня. Эпизод 121. Будапешт" исключительно вследствие своей идеологической необразованности и недостатка политической грамотности. Признаю, что в мультфильме проплывают идеологически ошибочные мотивы и ощущаются диссидентские запашки.


Прошу прошения у партии, правительства и единогласного народа за высмеивание установок и применение неуместного юмора. В свое оправдание пытаюсь промямлить, что невосприимчивость к промывке мозгов является моим природным уродством, и заверить, что непременно пройду курс лечения путем 24-часового просмотра идеологически верных и утвержденных программ российского телевидения в течении полугода.


Прошу прощения у всего советского народа, партии и правительства за идеологическую промашку и заверяю, что всячески осознал свой либерастический промах и в скором времени удалю этот мультфильм со всех носителей, включая мой собственный недообработанный мозг, проеденный либерастией, сионизмом и бандеровцами".


Сказано

24 октября 2014

Москвичам придется переехать из центра на окраины

"Единая Россия" — это партия, которая работает против народа", — резюмировал депутат Госдумы Николай Арефьев. (3)

14 октября 2014

Явлинский: В России нет консерватизма

События последнего года свидетельствуют о повороте "в сторону, противную здравому смыслу", считает глава фракции "Яблоко".

09 октября 2014

Депутат КПРФ: "Закон Ротенберга" аморален

"Получается, что право собственности отдельных персоналий значительно важнее прав собственности миллионов", — заявил Николай Коломейцев. (4)

07 октября 2014

Голикова: Ожидаемый уровень инфляции нереалистичен

Глава Счетной палаты РФ сомневается в том, что инфляция в текущем году будет близка к прогнозируемому показателю в 7,5%. (1)

07 октября 2014

Рашкин: У нас самые бедные — это олигархи

Депутат Госдумы Валерий Рашкин прокомментировал законопроект о компенсации российским бизнесменам ущерба за счет средств бюджета. (2)

07 октября 2014

Зюганов призвал Госдуму не принимать "закон Ротенберга"

"Это абсолютно циничная и беспардонная акция", — заявил лидер КПРФ. (3)

23 сентября 2014

Депутат КПРФ: Украинские язвы расцветают на теле России

"Ежегодно из российского бюджета разворовывается около триллиона рублей", — заявил Валерий Рашкин. (9)

18 сентября 2014

Представитель Стрелкова: Бойцы ДНР грабят и убивают население

"Некоторые повели себя так, как будто находятся на оккупированной вражеской территории". (44)

11 сентября 2014

Стрелков: Решение уйти в отставку оправдало себя

Бывший "министр обороны" ДНР Игорь Гиркин-Стрелков дал пресс-конференцию в Москве. (22)

10 сентября 2014

"Солдатские матери": Призыв к миру приняли за желание изменить политику государства

Петербургские правозащитники рассказали, кому они мешают. (3)
Мнение

Стоп-кадр видео Будут ли в России города XXI века? Мегарегионы, формирующиеся в западных странах, – это принципиально новая форма организации жизни человечества. Но у нас о ней пока можно только мечтать. Развитию мешают и политика, и бюрократия.

Фото из личного архива Максима Горюнова "Такого раскола я не видел" Националисты считают Россию адом для русского народа, но почему-то ликуют по случаю присоединения к этому "аду" Крыма и боев за Донбасс. Это стало испытанием для Максима Горюнова, в прошлом автора "Спутника и Погрома", а сейчас – "Новой газеты". (20)

Чего не видит МИД Глава дипломатического ведомства не смог даже на пропагандистском уровне объяснить логику российской внешней политики. За рассуждениями об упадке Америки и расцвете незападных держав нет понимания роли собственной страны в этом новом мире.

raznie.ru Родимые пятна распада Виновником краха Советского Союза принято называть Горбачева. Но рассекреченные стенограммы телефонных бесед Джорджа Буша-старшего в 1991 году показывают, кто был главным могильщиком СССР на самом деле. (12)

Кого погубила Россия? Судьба народа зависит от его внутренней готовности идти по тому или иному пути. Поэтому не стоит демонизировать Кремль — он неспособен ни по-настоящему помочь, ни всерьез навредить странам постсоветского пространства.

Почему провалилась идея энергетической империи? В России монополия власти базируется на неэффективной экономической системе. Именно поэтому снижение цен на сырье разрушило все мечты о безбедной жизни.

Аллергическая реакция мусульман на западные лекарства Запад пытается перестроить весь мир по своему образу и подобию. И это одна из причин, по которой возникают террористические группировки на Ближнем Востоке.

Стоп-кадр видео, телеканал 1 + 1 О важности выбора История Нели Штепы поучительна как клинический случай избегания выбора в ситуации, когда он неизбежен. Чиновничий опыт мэра Славянска вступил в противоречие с законами войны, что и привело к печальным последствиям. (5)
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Ученые расшифровали геном человека, жившего 45 тысяч лет назад

Здоровье

Фото ИА Росбалт

Регулярное потребление фастфуда может привести мужчин к воспалению мозга

Авто

Новые Audi A8 оснастят автопилотом

Путешествие

Фото Марии Лепетюхиной

В Испании стартует грибной фестиваль

Мода

Фото Надежды Красновой

Дизайнер Ральф Лорен открыл кофейню в Нью-Йорке

Культура

Афиша к фильму "Солнечный удар"  Никиты Михалкова

Критик: Михалков снял русский "Титаник"

На виду

Стоп-кадр видео

Итальянская монахиня выпустила клип на песню Like A Virgin (видео)

Из ряда вон

Стоп-кадр видео

Поклонники The Beatles оказались умнее тех, кто слушает Бейонсе

Обзоры блогосферы

greenpeace.org 24 октября 2014 Шанс одуматься Потом все опять начнет расти. И тут важно будет удержаться от соблазна снова монополизировать удачу, а вместо этого объяснить людям, что перемены к лучшему – всего лишь следствие нового нефтяного ралли.

Фото Анны Стешенко 24 октября 2014 За кого голосовать украинцам? Россия наступает на старые грабли в украинской политике — весь акцент не на поддержку реальных пророссийских сил и политиков, а на тайные договоренности и подкуп.

Фото ИА "Росбалт" 22 октября 2014 Территория бессознательного Украина — это вырвавшееся наружу российское бессознательное, долго и тщательно подавляемое. "То, что вы очень хотели бы сделать сами, но о чем боитесь и помыслить". (7)

22 октября 2014 На Сноудена не тянет По делу Мэтью был устроен судебный процесс, на котором заявили, что он намеревался коварным образом сесть в северокорейскую тюрьму, чтобы потом выйти на свободу и развернуть клеветническую кампанию. (1)
Похороны юного ополченца Янтарная комната в детском санатории Луганск-2014 Курбан-байрам в центре Петербурга Светлогорск обрел еще одну достопримечательность – янтарный магазин Вегетарианский фестиваль: шоу не для слабых Реконструкция Гумбинненского сражения в Калининградской области Geek-picnic в Петербурге Петербург отметил День Десантника Люди несут цветы к посольствам Нидерландов и Малайзии в Москве

Кто меняет климат на Земле

Статистика убийств и численность полиции в разных странах

Итоги года в экономике РФ за 2013 год

Цены на нефть и рост экономики в России

Пенсии: почувствуйте разницу

Сколько стоит бензин в странах, где есть нефть

Главное

Москва

кадр vesti.ru Из-за стреляющей свадьбы в Москве вводился план "Перехват"

Санкт-Петербург

Фото Антониды Пашининой Массовое ДТП в Петербурге: три человека погибли, пятеро в больнице

Вся Россия

соцсети СКР: В Липецкой области установили вероятную причину взрыва в жилом доме

Вокруг России

Стоп-кадр видео, "Кавказский узел" В Армении прошел многотысячный митинг за смену власти

Бизнес

Румыния не передаст по "Южному потоку" "ни кубометра газа"

Украина

Интернет На Украине наступил "день тишины" в преддверии внеочередных парламентских выборов