Рашкин: Правительству Медведева можно поставить "неуд"

По словам депутата КПРФ, за «медведевскую пятилетку» средний размер взятки вырос более чем в 16 раз.

На заседании Госдумы от имени фракции КПРФ выступил депутат Валерий Рашкин. Он представил "Белую книгу" - специальный доклад - "Единая Россия" и коррупция", где проанализированы ключевые коррупционные скандалы с членами "Единой России" за период "Медведевской пятилетки". Как выяснилось, совокупный, установленный судом ущерб от коррупционных деяний "Единой России" составил почти $1 млрд.

"Главным итогом медведевской «пятилетки», безусловно, стала чудовищная коррупция, которая окончательно превратилась в ключевой элемент системы управления государством. В последние годы в России наблюдается закономерность: чем больше в правительстве говорят о борьбе с коррупцией, тем лучше она себя чувствует", - заявил депутат.

По словам Рашкина, закон о кратном увеличении штрафов, подписанный в мае 2011 года Дмитрием Медведевым, привел не к уголовному преследованию коррупционеров, а к значительному увеличению средней суммы взятки в качестве своеобразной платы за возросший риск. "Согласно данным МВД, в 2014 годах средний размер взятки, получаемой российскими чиновниками, составил более 145 тысяч рублей. Эта сумма кажется космической в сравнении с 2008 годом, когда был принят закон о противодействии коррупции. Тогда, по данным Департамента экономической безопасности, средний размер взятки составлял 9 тыс. руб. То есть за «медведевскую пятилетку» средний размер взятки вырос более чем в 16 раз!" - сообщил он.

"С точки зрения эффективности экономической политики правительству Медведева можно смело поставить «неуд». Без права пересдачи", - подчеркнул Рашкин.


Ранее на тему Депутат Госдумы предложил награждать казнокрадов высшим орденом

В кабмине опровергли переход на пятилетки

Рашкин требует привлечь к уголовной ответственности гражданина Швейцарии, отказавшего в приеме на работу гражданке РФ