В Севастополе начали разгонять митинги

"Мы переходили в свободное государство или в полицейское?" - возмущались участники митинга.

Представители российского МВД препятствовали проведению демонстрации в Севастополе. Об этом свидетельствует видео, размещенное очевидцами на видеохостинге YouTube.

Организаторы митинга хотели привлечь внимание новых властей к проблеме взяточничества в Севастополе и всем Крыму.

Правоохранители представились полицией из России. Они требовали от участников разрешительные документы и обвинили их в несанкционированном собрании.

Действия полицейских встретили ожесточенное сопротивление со стороны участников митинга.

«Севастополь не успел стать российским городом, как столкнулся с тем, что городская верхушка коррупционеров, засевших у власти, пытается запретить и разогнать митинг горожан, выступающих против коррупции, силами российской полиции, прибывшей из Москвы», - отметили пользователи.

"Это Севастополь, а не Москва, это русский город, а не российский, и запишите себе это на лбу!" - заявил полицейскому один из участников митинга. "Одни фашисты ушли, другие пришли!"; "Мы переходили в свободное государство или в полицейское?" - выкрикивали собравшиеся.

Участники подчеркнули, что в городе действует переходный период интеграции Крыма в РФ до 1 января 2015 года и граждане имеют право на мирные собрания.