«Лимоновцы» в Петербурге: Мы «колорады», «ватники» и «совки»

"И мы этим гордимся!" - уточнил лидер петербургских «другороссов».

Петербургские активисты незарегистрированной политической партии «Другая Россия» на митинге «В поддержку Новроссии» заявили, что их не смущает тот факт, что украинские СМИ и российские либералы их клеймят «колорадами», «ватниками» и «совками».

«Украинские свидомые националисты, украинские свидомые СМИ и наши либералы называют нас «колорады», «ватники» и «совки». Я хочу сказать, что, да, мы «колорады», «ватники» и «совки». Мы этим гордимся. Мы гордимся своей историей, гордимся Российской империей и ее завоеваниями, мы гордимся Советским Союзом и его лидерами. Мы помним и чтим свою историю. Мы верим, что Великая Россия и Советский Союз возродятся», - заявил лидер петербургских «другороссов» Андрей Дмитриев.

Участники митинга потребовали от президента РФ Владимира Путина ввести войска на юго-восток Украины. Лидер самообороны Славянска Игорь Стрелков был назван ими одним из потенциальных претендентов на пост министра обороны РФ. Слова поддержки были адресованы и главе Луганской народной республики Валерию Болотову.

Историк и публицист Игорь Пыхалов, придерживающийся левых взглядов, заявил, в свою очередь, что «украинский народ является искусственной конструкцией». Суть украинства Пыхалов сформулировал в трех словах: «жадность, подлость и глупость».