Первый канал пытался представить главную площадь Славянска "лобным местом"

"Это чепуха. Мы не слышали, чтобы тут ребенка убивали, когда вошли военные", - сказала репортеру жительница.

Жители Славянска ничего не знают о жутком случае публичной казни, о котором рассказано в репортаже Первого канала российского телевидения. На главной площади Славянска с потенциальными очевидцами-горожанами о скандальной новости поговорил фотокорреспондент «Новой газеты» Евгений Фельдман.

Напомним, что Первый канал российского телевидения выдал в эфир "свидетельство" казни ребенка в Славянске: женщина, которую канал назвал беженкой, рассказала об ужасах, которые учинили вошедшие в город силовики. При этом она, правда, перепутала название центральной площади города и населила его шахтерами.

Галина Пышняк сообщила журналистке Первого: "Центр города. Площадь Ленина. Наш Горисполком — это единственная площадь, куда можно согнать всех людей. На площади собрали женщин, потому что мужиков больше нет. Женщины, девочки, старики. И это называется показательная казнь. Взяли ребенка трех лет мальчика маленького с трусиках, в футболке, как Иисуса на доску объявлений прибили. Один прибивал, двое держали. И это все на маминых глазах".

"Это все чепуха. Мы люди прагматичные, как вам сказать, разумные. Мы не видели, не слышали, чтобы кого-то тут убивали, когда вошли военные", - сказала одна из опрошенных Фельдманом.

По словам женщины, "есть другие факты": по слухам, на озере Славянска, где церковь, "плавают трупы". "Пойдите и посмотрите. Такое мы слышали, но ничего об этом не знаем", - прибавила она.

Люди также говорили репортеру, что рады вхождению украинских военных в город. А все та же словоохотливая жительница назвала силовиков "ангелами-освободителями".


Ранее на тему Собчак: Уровень цинизма и вранья этой пропаганды, за которую Зейналова и прочие получают ордена, поражает

МВД Украины установило личность женщины, рассказавшей "Первому каналу" о "распятом ребенке"