Первый канал пытался представить главную площадь Славянска "лобным местом", видео

Первый канал пытался представить главную площадь Славянска "лобным местом"

"Это чепуха. Мы не слышали, чтобы тут ребенка убивали, когда вошли военные", - сказала репортеру жительница.

Жители Славянска ничего не знают о жутком случае публичной казни, о котором рассказано в репортаже Первого канала российского телевидения. На главной площади Славянска с потенциальными очевидцами-горожанами о скандальной новости поговорил фотокорреспондент «Новой газеты» Евгений Фельдман.

Напомним, что Первый канал российского телевидения выдал в эфир "свидетельство" казни ребенка в Славянске: женщина, которую канал назвал беженкой, рассказала об ужасах, которые учинили вошедшие в город силовики. При этом она, правда, перепутала название центральной площади города и населила его шахтерами.

Галина Пышняк сообщила журналистке Первого: "Центр города. Площадь Ленина. Наш Горисполком — это единственная площадь, куда можно согнать всех людей. На площади собрали женщин, потому что мужиков больше нет. Женщины, девочки, старики. И это называется показательная казнь. Взяли ребенка трех лет мальчика маленького с трусиках, в футболке, как Иисуса на доску объявлений прибили. Один прибивал, двое держали. И это все на маминых глазах".

"Это все чепуха. Мы люди прагматичные, как вам сказать, разумные. Мы не видели, не слышали, чтобы кого-то тут убивали, когда вошли военные", - сказала одна из опрошенных Фельдманом.

По словам женщины, "есть другие факты": по слухам, на озере Славянска, где церковь, "плавают трупы". "Пойдите и посмотрите. Такое мы слышали, но ничего об этом не знаем", - прибавила она.

Люди также говорили репортеру, что рады вхождению украинских военных в город. А все та же словоохотливая жительница назвала силовиков "ангелами-освободителями".


Ранее на тему Собчак: Уровень цинизма и вранья этой пропаганды, за которую Зейналова и прочие получают ордена, поражает