Стрелков: Решение уйти в отставку оправдало себя

Бывший "министр обороны" ДНР Игорь Гиркин-Стрелков дал пресс-конференцию в Москве.

Бывший "министр обороны" самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Игорь Гиркин (Стрелков) заявил журналистам в Москве о том, что решение уйти в отставку оправдало себя, хотя принимать его было непросто.

"Останавливаться на обстоятельствах, вынудивших меня подать в отставку, не буду. Скажу лишь, что принятое решение оправдало себя, позволив накануне наступления объединить руководство Вооруженными силами ДНР в одних руках, избежать многих конфликтов, а также обеспечить надежное снабжение наших частей всем необходимым", - заявил он.

Он также раскритиковал достигнутые в Минске договоренности о прекращении огня на Востоке Украины и назвал их "позорными". При этом он заявил, что в руководстве России якобы есть некие силы, которые саботировали военную и политическую помощь повстанцам и подталкивали президента Владимира Путина к варианту с перемирием.

"Более позорные договоренности, чем те, которые обсуждаются сейчас в Минске, придумать просто невозможно", — сказал Стрелков на первой пресс-конференции в Москве.

Напомним, 14 августа стало известно, что командующий ополчением, министр обороны самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР) Игорь Стрелков ушел в отставку в связи с переходом на другую работу. "На сегодняшнем заседании Совмин удовлетворил просьбу об увольнении с должности министра обороны ДНР полковника Игоря Стрелкова в связи с переходом на другую работу", — сообщал тогда пресс-центр ДНР.

16 августа первый вице-премьер ДНР Александр Бородай сообщал, что Гиркин находится в отпуске, но "через месяц вновь начнет выполнять задачи на территории Новороссии".

Однако за день до заявления Бородая в ДНР был назначен новый "министр обороны" Владимир Кононов.


Ранее на тему Бородай уходит с поста генерального советника главы ДНР

Стрелков посоветовал Путину заменить свою "одряхлевшую и либерально-ориентированную команду"

Профессора госуниверситета Югры уволили за отпуск на Украине