Пореченков приехал пострелять в Донбасс

На актере, стрелявшем из боевого оружия, была каска с надписью "Пресса".

Актер Михаил Пореченков, прибывший в Донбасс, чтобы поддержать ополченцев, посетил донецкий аэропорт. Актер, олицетворяющий собой образ патриотичного россиянина, пообщался с местными бойцами и охотно согласился пострелять из пулемета в сторону украинских позиций.

На актере, стрелявшем из боевого оружия, была каска с надписью "Пресса".

Позже Anna-news также опубликовали видео с пресс-конференции Пореченкова, на которой журналистам сначала сообщили о том, что Пореченков стрелял "по этим", а затем намекнули, что рассказывать об этом не следует.

Соцсети оживленно отреагировали на поступок Пореченкова:

@IlyaYashin
"Актер Пореченков приехал в Донецк, надел каску "Пресса" и пострелял из пулемета в украинских солдат.
Голубь мира".

@pavelsheremet
"Для запрета российского кино и сериалов в Украине Пореченков сделал больше, чем весь "Правый сектор".

Владислав Юсупов
"Интересно, Пореченков в курсе, что стреляя по одной из сторон (или гражданскому населению) из стрелкового оружия, находясь в зоне военного конфликта иностранного государства, не являясь при этом его гражданином, он совершил международное преступление военного характера?"

‏@a_vishnevskiy
"Каждый, применяющий оружие и прячущийся при этом под опознавательные знаки прессы, берет ответственность за будущие смерти журналистов".

@EvgenyFeldman
"Актер Пореченков стреляет из ДНРовского пулемета у аэропорта. Стрелять без надписи ПРЕССА актеру Пореченкову страшно".

Станислав Яковлев
"Наблюдая артиста Пореченкова в каске с надписью "пресса", стреляющего из пулемета в Донецком аэропорту, что-то смеюсь, вспоминая давние скандалы на тему, имеет ли право оппозиционный активист, участвуя в несанкционированной акции, отмахиваться от ментов пресс-картой.
Но когда и если на/в Украине снова случится несчастье с каким-нибудь журналистом, это же будут каратели хунты виноваты. Каратели и Надежда Савченко, а причем же тут пулеметчики в пресс-касках, совершенно и абсолютно ни при чём".

@Yoghikitt
"За день Тим Кук признался, кто он, а Пореченков показал".

@pchikov
"Евсюков осужден за 21 покушение на убийство, по числу произведенных в людей выстрелов. Вне зависимости от попадания. К слову о Пореченкове".

Олег Кашин
"Википедия тем временем после войны правок пришла к взвешенной формулировке про Пореченкова, а именно: Во время посещения Донецкого аэропорта совершил обстрел позиций Вооруженных сил Украины из крупнокалиберного пулемета «Утес», приняв таким образом непосредственное участие в войне на Востоке Украины, что по международным нормам классифицируется, как террористический акт".


Ранее на тему Пореченков вернется в Донбасс с новым фильмом про Крым

На киностудии "Беларусьфильм" объявили бойкот Пореченкову

Был ли священник в Луганске?