Мадонна вдохновилась Ницше и российским дизайнером

В клипе на не чуждую ей тему корриды артистка укрощает хтонических чудовищ.

Мадонна представила клип на сингл Living For Love (англ. "Жить ради любви") со своего нового альбома Rebel Heart ("Мятежное сердце"). Сама пластинка, большинство песен которой ранее слили в Сеть хакеры, ожидается в марте.

Официальная премьера видео на YouTube состоялась 6 февраля (оно уже собрало более 700 тыс. просмотров), а "неофициальная" - сутками ранее в приложении Snapchat.

По задумке режиссерского дуэта Jack американка примерила элегантный и страстный образ матадора, а бороться ей пришлось с танцующими мускулистыми минотаврами.

Жакет из красного шелкового бархата с ручной вышивкой и укороченные брюки с лампасами для певицы создала модельер Ульяна Сергеенко - работающая в ретростиле Russian Lady, как ее называют на Западе.

Завершается ролик на обыгранную поп-королевой еще 20 лет назад тему корриды цитатой из книги «Так говорил Заратустра» философа Фридриха Ницше: «Ибо человек - самое жестокое из всех животных. Во время трагедий, боя быков и распятий он до сих пор лучше всего чувствовал себя на земле; и когда он нашел себе ад, то ад сделался его небом на земле».