Священник Климов о войне внутри России: Каждая выпитая бутылка водки - это ракета, каждый аборт - это геноцид

Запись мгновенно разлетелась по соцсетям.

На казачьем круге в городе Калач-на-Дону 21 февраля перед казаками выступил местный священник, протоиерей Димитрий Климов.

Видеозапись его выступления, опубликованная в интернете мгновенно стала популярной, разлетевшись по соцсетям.

"Включая телевизор в последнее время, я вижу, с какой легкостью многие люди сейчас начали говорить о войне, в том числе о ядерной войне. <...> Когда большинство в народе соглашается с вероятностью, с возможностью войны, то война возникает", - говорит Климов.

По мнению Климова, "больше всего дестабилизирует нашу ситуацию наша власть, которая говорит о каком-то патриотизме, а детей своих почему-то наши депутаты и наши чиновники учат за границей в Америке и в Европе".

"Хочется вспомнить слова классика Салтыкова-Щедрина, который еще в XIX веке сказал: «Когда в России начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли… «. У меня такое чувство, что и сейчас те люди, которые половину денег народных вывезли заграницу, громче всего о патриотизме и кричат", - говорит Климов.

"Я не против патриотизма. Наоборот, я считаю, что любовь к своей стране, культуре, Отечеству, к традициям, к вере – это то, что должно быть у нас у всех, и уж, тем более, у казаков. Но в правильном русле надо патриотизм свой направлять. Надо каждую выпитую бутылку водки воспринимать как ракету, которая в нашу сторону прилетела, и в нашей стране взорвалась. Каждый аборт — это геноцид. Никто ни с Америки, ни с Европы к нам с геноцидом не пришел", - отмечает священник.

По его словам, "каждый развод, который мы допускаем в своей семье - это сепаратизм. Каждая измена своей жене – это измена Родине, это измена Отечеству".

В заключение Климов призывает россиян: "Не смиряйтесь с возможностью войны. Мы должны помогать чем можем нашим страждущим братьям на юго-востоке Украины, материально поддерживать их и так далее, но не допускать возможность какой-то мировой войны. Как только мы с этим смиримся, как только мы с этим согласимся, она возникнет, она произойдет. Я не уверен, что мы в ней выиграем. Я вообще не уверен, что в ней кто-то может выиграть. Поэтому не смиряйтесь".