Президент Боливии поступил не по-социалистически, видео

Президент Боливии поступил не по-социалистически

В сеть попало видео, на котором охранник главы государства завязывает шнурок на его ботинке.

В Боливии президента страны Эво Моралеса уличили в нарушении принципов социального равенства. Это произошло после того, как в сеть попало видео, на котором охранник главы государства завязывает шнурок на его ботинке. Сам президент в этот момент продолжает общаться с собеседником.

Видеозапись, сделанная очевидцем инцидента, мгновенно распространилась по Сети, спровоцировав волну критики против президента. Представитель оппозиции Гэри Прадо назвал это непозволительным унижением госслужащего. Его поддержал депутат парламента Артуро Мурилло: "Моралес возомнил себя богом, которому позволено все, что ему вздумается".

Сторонники Моралеса поспешили назвать ролик "жалкой подделкой", а источник в спецслужбе страны сообщил, что наклоняться главе государства запрещено "из-за соображений безопасности". Что под этим имелось в виду, он не уточнил.

Социалист Эво Моралес в прошлом году был избран президентом на третий срок, получив 60 процентов голосов. В интервью политик не раз рассказывал, что живет скромно.


Ранее на тему В Боливии использовали «Звездные войны» для поддержки президента Моралеса

Президент Боливии осудил пластиковые пакеты как признак потребительства