Москвичи сорвали вербовку наемников в Донбасс

Неравнодушные граждане выступили против разжигателей войны на Украине.

В Москве возмущенные местные жители прогнали женщину, которая установила палатку на улице и распространяла газету "Мобилизация". Палатку украшали символика самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также "новороссийские" знамена.

Палатка, где находился пункт вербовки, стояла в самом центре Москвы. Листовки, которые раздавали агитаторы, призывали присоединиться к ополчению. Граждане вызвали полицию, которая вынудила вербовщицу свернуть палатку.

Агитационный пункт предположительно организовало движение национал-большевиков ("нацболы"), которое возглавляет с момента создания российский писатель и общественный деятель Эдуард Лимонов. Это не первый случай, когда "лимоновцы" открыто занимаются подобной агитацией.

"Для тех, кто не понял, почему "полисмены" приказали вербовщице сворачиваться. Это Tourist Police — так сказать элита московского пешего патруля. Они даже знают английский (это я к тому, что все знают, каков обычный российский "коп"). Эти оказались вполне нормальными. И люди к ним обратились еще за час до того, как точка была убрана. То есть их пришлось звать повторно, но спасибо, что хоть так", — пишет автор видео в комментариях в ролику на YouTube.