Шлосберг: Я очень сильно надоел Турчаку и его людям

Псковский депутат Лев Шлосберг может лишиться мандата из-за произвола губернатора.

Депутата Псковского областного собрания, руководителя регионального отделения "Яблока" Льва Шлосберга хотят лишить мандата за помощь в суде НКО, объявленной "иностранным агентом".

Сам Шлосберг заявляет, что представлял интересы организации в суде как один из учредителей, а не в качестве депутата. Кроме того "незаконное представительство в суде" по закону не является основанием для лишения мандата. "Но те люди, которые инициировали вопрос о лишении меня мандата, не ориентируются на закон", - заметил депутат.

"Политическим заказчиком лишения меня мандата является губернатор Псковской области Андрей Турчак и его группа. Я очень сильно надоел этим людям - своей работой в собрании, депутатскими запросами, борьбой с коррупцией, контролем за расходованием бюджетных денег, вмешательством в ситуации, которые они хотели бы никогда не выводить в общество", - сказал Лев Шлосберг.

Он считает, что 24 сентября в псковском парламенте будет рассматриваться не юридический, а политический вопрос. Шлосберг уверен, что при тайном голосовании по поводу лишения его мандата депутатам придется ответить на вопрос о том, кем каждый из них является.

Депутат также пообещал, что продолжит политическую деятельность, даже если его лишат статуса. В заключение он выразил уверенность, что Россия будет свободной: "В России, в Псковской области будет другая власть. Воры не будут возглавлять администрации российских регионов. Люди, планирующие убийства, не будут занимать должности губернаторов". "С мордатыми или без, наша страна, наша Родина будет территорией уважения к человеку, его личного достоинства, территорией закона и свободы. Так будет", - уверен Лев Шлосберг.