Хакамада: Средний класс в России вымирает

"Вы правы, конечно, что я могу сказать", - резюмировал выступление президент РФ Владимир Путин.

Российский политик Ирина Хакамада на заседании совета по развитию гражданского общества и правам человека рассказала о сегодняшнем состоянии российского общества и так называемого "среднего класса". Заседание проходило 1 октября, однако запись попала в сеть только сейчас.

"Ближайший год является ключевым для России, поскольку сейчас столкнулись три самые сложные проблемы во внешней политике и во внутренней. Во внешней политике это сирийский кризис, украинский кризис, санкции-антисанкции и т.д. Внутри это стагнация и поиски экономического дна в условиях, когда перемешались как политические риски, так и экономические", - заявила Хакамада.

По словам Хакамады, средний класс в России исчезает на глазах. "Креативный, свободный, мирный, неагрессивный человек с открытым разумом сейчас чувствует себя жертвой, овцой, с которой снимают последние остатки шерсти", - отметила она.

Резюмируя выступление Хакамады, президент РФ Владимир Путин пообещал, что использует ее анализ для работы. "А так вы правы, конечно, что я могу сказать", - отметил президент.


Ранее на тему СМИ: Среднему классу предрекли сокращение численности на 15%