Эксперт: Теперь Россия будет воевать непрерывно

По словам Михаила Магида, интересы России в этом конфликте не геополитические и не экономические, они связаны с внутрироссийской политикой.

Если вдруг Россия выйдет из сирийской войны, то начнется другая война, и теперь Россия будет воевать непрерывно. Об этом заявил на заседании московского Политклуба "Росбалта" специалист по Ближнему Востоку Михаил Магид.

По словам эксперта, интересы России в этом конфликте прежде всего не геополитические и не экономические, они связаны с внутрироссийской политикой.

"Только-только стало закрываться украинское направление, как открылось сирийское. Одна из форм управления страной у нас - это легитимация действующей власти с помощью войны. Мы можем вспомнить чеченскую войну, войну с Грузией, гибридную войну с Украиной и дальше - эта сирийская история", - отметил Магид.

"Парадокс нынешней ситуации в том, что чем сильнее у нас экономический кризис, тем больше необходимость сосредоточиться на внутренних проблемах, а не втягиваться в какие-то опасные конфликты на Ближнем Востоке. Происходит обратное, и чем хуже у нас экономическое положение, тем больше мы будем воевать", - заявил эксперт.