Поединок на первенстве России по борьбе едва не завершился стрельбой

Вооруженный мужчина оказался телохранителем одного из чеченских спортсменов.

На первенстве России по вольной борьбе среди юношей в Старом Осколе накануне произошла потасовка, едва не переросшая в перестрелку. В сети появилось видео поединка, который прошел 15 мая во дворце спорта «Аркада». После его окончания поверженный спортсмен некоторое время лежит на спине, а после подскакивает и набрасывается на противника. Их тут же бросаются разнимать присутствующие в зале. При этом в кадре оказывается мужчина, размахивающий пистолетом.

Директор ДС «Аркада» Дмитрий Желкевский пояснил «Интерфаксу», что никакой драки, о которой сообщили некоторые СМИ, на соревнованиях не было. «Спортсмен из Чечни, представлявший команду Москвы, показал неспортивное поведение в отношении победившего его дагестанца. Такие моменты в спорте не редкость, поэтому полиция ребят не задерживала. После инцидента соревнования продолжились в обычном режиме, никто не пострадал», — сказал он.

Оружие, которое попало в кадр, по словам Желкевского, принадлежало телохранителю одного из чеченских спортсменов. «Как попал человек с оружием на ковер, должна ответить полиция. Мы заключили договор с одним из ЧОПов на обеспечение охранных мероприятий на соревнованиях, но „чоповцы“ не имеют права досматривать участников», — подчеркнул он.

Сейчас полиция выясняет обстоятельства произошедшего.

Первенство России по вольной борьбе среди спортсменов возрастом до 18 лет проходило в ДС «Аркада» 13—15 мая.